Ещё один экзот для наших дач - книфофия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прежде чем заказать в Seedspost на весну делёнку Книфофии UVARIA, я почитала статьи об её выращивании, посмотрела в интернете фотки, как она выглядит в реале, и пришла к выводу, что у меня найдётся местечко для этой экзотики. С семенами заморачиваться не охота, а готовую делёнку пристроить на солнечном месте в окружении камней вполне по силам.

Книфофия UVARIA
Книфофия UVARIA

А из семян я хочу попробовать вырастить Юкку нитчатую. В наших садах я её не видела. А у этого сорта ещё и листья декоративные в полосочку.

Юкка нитчатая
Юкка нитчатая

Дача, конечно, не резиновая… но всегда хочется что-нибудь этакое. Я и картофельную делянку сократила… Уже больше хочется любоваться, чем запасаться едой.



Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Посадочный материал ВЕСНА 2019, где вы сможете выбрать и приобрести саженцы любых понравившихся вам растений, в том числе и многолетников.


Запись размещена в разделах: , , , , многолетние растения
12 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 822 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Моя Книфофия, к сожалению, не перезимовала и больше я её не сажала. А ВАМ Удачи в выращивании! +
Зинаида, а вы укрывали книфофию на зиму? И удалось ли увидеть цветение в первый год посадки?
Я читала, что её нужно хорошо укрывать от намокания и морозов.
Елена, у меня в первый год цветения была только одна свечка, на следующий — восемь, я укрываю её каждый год, и хотя не рекомендуют обрезать листики, я всё же обрезаю, оставляя см 10, и потом засыпаю хвоей и лапником сверху, но в том месте где она растёт, всегда бывает очень много снега,
вот тут она: Как укрыть на зиму книфофию и стоит ли?
А это её свечки на фоне вечернего неба))

О, спасибо, Наталья, за личный опыт.
Я этот вопрос и комменты к нему, в том числе ваш, уже прочитала.
Думаю, что в ста километрах на восток от Москвы под правильным укрытием книфофия и подавно должна будет зимовать. А солнечное местечко для неё у меня есть.
Елена, обязательно перезимует и приживётся, сто км от Москвы хоть и на восток, но не Сибирь ведь
Книфофия такая нарядная под конец сезона, когда уже большинство декоративных отцветает, она же — яркая, высокая и такая летняя, смотришь на неё и не верится, что за окном уже сентябрит, у нас, в Сибири, с ней красивое окончание сезона
Не накрывала (забыла). Цвела летом, т.к. приобрела корешком…
Зинаида, а вы из семян выращивали? или корешок приобретали?
Корешок… Летом цвел… и всё…
Зинаида, у меня книфофоия после первой зимовки очень поздно проснулась, примерно в конце мая, листочки были тонюсенькие, я её чуть не вырвала, как сорняк, потому что забыла метку поставить, но потом, с наступлением устойчивого тепла, она очень быстро пошла и вширь и ввысь))
Интересно, а в год посадки она цветет?
Светлана, наверное, цветение в первый год посадки зависит от качества и размера делёнки. Может, и выпустит один цветочек.
Мне тут большое корневище лилейника прислали, так он и в июне зацвёл, и в конце сентября пытался набрать бутоны, но не успел зацвести, похолодало. Остальные лилейники и ирисы в первый год не цвели.
Мне посылки приходили в апреле, когда ещё рано в открытый грунт высаживать, так я высаживаю в литровые технические горшки и держу на застеклённой лоджии до высадки, потом просто переваливаю на постоянное место после угрозы заморозков.
Выращивала книфофию из семян в том году. Было две растюхи. Побоялась в ОГ их отправить на пмж, целый год мучились дома. В итоге одна погибла. Вторую высадила весной на клумбу. Росла очень медленно. Не цвела. Укрыть я ее забыла (((( Посмотрим, выживет ли…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: