Обязательно ли замачивать в фунгицидном растворе лук-севок перед подзимней посадкой?

Обязательно ли замачивать в фунгицидном растворе лук-севок перед подзимней посадкой?
Следующий вопрос: Почему лук идет в стрелки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Алена, конечно, не обязательно. Этот вопрос решаете Вы. Не обязательно, но очень желательно, так как от посадки до всходов проходит очень длительное время. Споры болезней могут просочиться и с осенними осадками в оттепельные дни и весенними водами. Севок может даже потерять всхожесть, а так они под защитой.
Франс Хасанович, а ничего, что лук будет мокрым, не сгниет? Или подсушить лучше после замачивания?
Кстати, рада, что Вы стали чаще появляться на сайте, без Вас хуже, спросить знающего человека всегда лучше. Спасибо за Ваши советы!
Спасибо за ответ, Франс Хасанович!
Перед посадкой осенью чеснок (правда не лук,) мы замачиваем в ведре в темном растворе марганцовки и с ведром идем к грядке на посадку. Из ведра с раствором марганцовки достаем и сажаем, то есть как раз мокрым. Спасибо за комплимент, но не так уж много я знаю, продолжаю не только учить, но и учиться.
Можно замочить в растворе — Фитоспорин + Риверм (или Марс). Фитоспорин — это для обеззараживания, а Риверм и Марс — это усилители корнеобразования, повышают морозоустойчивость и ещё и подкормка. Надо чтобы лук укоренился до морозов, тогда он лучше перезимует. И обязательно хорошо замульчируйте.
Желательно обработать фунгицидами. Правда, марганцовка действительно — самое лучшее средство.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук-севок
Подскажите, пожалуйста! Посадила лук севок весной. Всё вроде бы нормально, но позже он стал раздваиваться!!! Это сорт такой, или я что-то не так делала.? И еще вопрос — позже пошли стрелки, я их обламывала, как у чеснока. Правильно или нет? Лук...
dachatv в личный журнал
Профессионал расскажет о различных сортах лука-севка и о том, какой из них лучший
Где в Москве купить лук-севок Шалот?
Добрый день. Как сохранить лук-севок до посадки?
Почему лук-севок выбрасывает «стрелки»?
Добрый день! Купила в магазине 7 дней назад 100% не проросший лук-севок сортов Штутгартен Ризен и Стурон. Сейчас он пророс, у некоторых луковиц перо 5-6 см. Что с таким севком делать? Можно ли его посадить хотя бы для получения пера? Опыт...
Смотрите все материалы про лук-севок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать