Первая посадка перцев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
11.02.19 Замочила семена 6 видов перца. Замачивала на ватных дисках в хлорелле. Положила и зип пакеты и промаркировала.

хлорелла
хлорелла

семена
семена

с 11.02. по 12.02 — семена находились в холодильнике.
с 12.02 по 13.02 — семена находились на батарее.
с 13.02 по 14.02 — семена положила обратно в холодильник.
В итоге семена почти 4 дня набухали.

И набухли хорошо.

набухшие семена
набухшие семена

Посев произвела 14.02.19. 
3 вида перца (Юбилейный F1 семко, Катюша семко, Биг Мама Аэлита) посадила в кассеты. Грунт использовала фирмы Фаско — крепыш. 
3 вида перца ( Темп F1 партнер, Морозко Сибирский сад, Золотой поток F1 Аэлита) посадила в кассеты со своим грунтом. (составляла сама).

Чуть больше половины кассеты наполнила грунтом, утрамбовала, пролила из пульверизатора. Положила семена свободно и закрыла грунтом толщиной 1 — 1.5 см. Затем пролила водой комнатной температуры без хлорки. 
Промаркировала временно (так веду записи в тетради), накрыла пищевой пленкой и сделала отверстия на воздухообмена. Поставила к батарее.

Будем ждать дружных всходов. 

свой составной грунт и грунт Фаско
свой составной грунт и грунт Фаско

семена на грунте
семена на грунте

временная маркировка
временная маркировка

под плёнкой
под плёнкой

Запись размещена в разделах: , перцы, ,
11 комментариев 8 спасибо за запись 2 в избранном 1085 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Inna14 Inna14 и еще 1 человек


Комментарии (11)
Сашенька, ну просто нет слов! Какой скрупулезный подход, какая аккуратность! Этому невозможно научиться, это должно быть в характере. Умничка! Я единственно не поняла, зачем перец стратифицировать в холодильнике? Это обычно применяют к семенам многолетников, чтобы имитировать их зимовку в естественных условиях. А перцы у нас однолетние, они и без таких танцев с бубнами благополучно всходят, и вообще тепло любят. Удачных всходов!
Ирина спасибо за тёплые слова. Если занимаюсь чем-то, то стараюсь, очень люблю возиться с растюшками. А на счёт стратификации решила просто попробовать для себя.
Саша, а если ты (можно так обращаться?) еще бы заморочилась, и каждый сорт посадила бы в разный грунт, то в будущем конкурсе рассады могла бы претендовать на победу. Не поняла, что я хочу сказать? Сейчас у тебя в разные грунты посажены разные сорта, их развитие сравнивать невозможно, они же разные. А было бы один и тот же сорт в разных грунтах. И видно было бы, влияет это на всхожесть и развитие одинаковых растений. Это же настоящий научный эксперимент! Не у всех это получится, а тебе сам Бог велел! Подумай, впереди еще много посадок.
Ирина, конечно можно на ты,. По поводу разных грунтов думала, попробую посадить следующую партию семян — томатики ещё впереди
Хлорелла дело хорошее. у нас суспензию не продают, а жаль. Это проще, чем самой выращивать. Не сообразила сохранить, у меня летом этой хлореллы в колесе для воды очень много! Этой водой цветы поливаю. Конечно, ленюсь делать правильно. Просто зачерпываю в лейку и иду угощать петунии.
Вера, я эту суспензию видела в Интернет-магазинах в том же Сидпосте
У нас она появилась в свободной продаже тоже недавно, третий год. Раньше тоже в интернете заказывала.
Я в прошлом году перец первый раз умудрилась вырастить, до этого или семена не всходили, или рассада переставала расти (все лето в одной поре сидела), а тут купила перчик на салат, в холодильнике полежал несколько дней, разрезала, а там… Интересно, в чем их замачивали и как хранили?


Анна, было дело тоже семена из покупного садила, но чтоб так, первый раз вижу
Вот и я в шоке: носишься с ними, прогреваешь, пылинки сдуваешь, а они вон как умеют
Анна, просто время семенам пришло прорастать, а в мамке (перце) так хорошо и питательно . Надо сразу в землю их сажать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: