Крутые перцы: пятерка лучших толстостенных гибридов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
semena-partner semena-partner КОМПАНИЯ
Агрофирма Партнер
Сколько растений сладкого перца следует посадить огороднику на своем участке? И при этом не ошибиться с выбором сорта? Казалось бы, задача не из легких. Однако, следуя народной мудрости, мы можем сказать уверенно: «Перцев много не бывает».

Перцев много не бывает!
Перцев много не бывает!

Мы предлагаем выбрать сразу 5 гибридов толстостенных перцев от агрофирмы «Партнер». Это: мощный красный ‘Партнер F1’, янтарно-желтый ‘Тавиньяно F1’, густо-оранжевый ‘Аллар F1’, элегантный ‘Веста F1’ и могучий ‘Ливадия F1’.

Вы не пожалеете! Даже посадив всего по нескольку растений каждого гибрида, вы соберете обильный урожай. Все лето на даче свежие сладкие плоды будут украшать ваши трапезы, а оригинальные заготовки долгой зимой будут радовать отменным вкусом вашу семью и многочисленных друзей.

Крутая новинка – ‘Партнер F1’

Начнем рассказ о новинках нашей селекции с самого крутого перца. Это среднеспелый гибрид ‘Партнер F1’. Мощное растение достигает 120-140 см в высоту. Плоды ярко-красные кубовидной формы, крупные, длиной до 12 см при диаметре 9 см. И толщина стенки очень у него крутая – 1,2 см гарантированно! Урожайность отменная – более 8 кг с 1 м² в открытом грунте. А в защищенном еще больше – до 14 кг.

Партнер F1 - новинка селекции
'Партнер F1' — новинка селекции

Вес одного плода приличный – до 250 г. Вкус сладкий, а мякоть нежная. Только разрежешь плод, сок сразу выступает душистыми капельками. И хочется отведать: в свежем виде этот перчик не хуже яблока, а пользы много больше. Более подробно вы можете узнать об этом замечательном гибриде, посмотрев наш видеоролик Всем перцам перец ‘Партнер F1’.

Раннеспелый перец ‘Веста F1’

Самый раннеспелый и элегантный в этой компании – гибрид ‘Веста F1’. Уже через 65 дней после высадки рассады можно собирать созревшие перчики. Они удлиненной конической формы, гладкие, глянцевые, все ровненькие и абсолютно одинаковые. В длину достигают 14 см, в диаметре у основания – 7 см. Средний вес плодов 160 г.

В технической спелости перцы Веста F1 имеют молочно-белую окраску
В технической спелости перцы 'Веста F1' имеют молочно-белую окраску

Это идеальный гибрид для приготовления любимого блюда россиян – фаршированного перца. Цвет у зрелых перчиков нежно-красный, а в технической спелости плод еще красивее – бледно-зеленый, почти молочно-белый. В сотейнике, начиненные фаршем и политые сметаной, красные и белые плоды смотрятся великолепно. Чтобы поближе познакомиться с этим гибридом, посмотрите видеосюжет Лучший перец для фаршировки ‘Веста F1’.

Самый крупный гибрид ‘Ливадия F1’

Самый крупный перец в нынешней коллекции – среднеспелый гибрид ‘Ливадия F1’. От высадки рассады до биологической зрелости плода проходит 75-80 дней. Растение мощное, до 140 см в высоту. Густо-красные плоды огромные, призмовидной формы, диаметром до 10 см, а длиной до 18 см!

Перец Ливадия F1 с трудом умещается на ладони!
Перец 'Ливадия F1' с трудом умещается на ладони!

Толщина стенок у этого гиганта 1-1,2 см. И вес, конечно же, богатырский — 350-380 г, и это не предел. 3 плода – уже килограмм! А урожайность при этом отменная: в открытом грунте вы сможете собрать до 8 кг с 1 м², а в теплице – все 14 кг. Особенно хорош этот перец для замораживания. О нем мы тоже сняли видеоролик, где детально его показываем. Смотрите Размер XXXL. Очень крупный перец ‘Ливадия F1’.

Среднеранний желтый перец — ‘Тавиньяно F1’

Не оставлены без внимания желтоплодные перчики. Кустики гибрида ‘Тавиньяно F1’ среднераннего срока созревания вырастают мощные, 120-130 см высотой.

Плоды Тавиньяно F1 очень сладкие и сочные
Плоды 'Тавиньяно F1' очень сладкие и сочные

Перцы кубовидной формы и очень красивого насыщенного густо-желтого цвета, длиной 9 см, диаметром 12 см. Сладкие плоды чем-то напоминают абрикос. Очень вкусные и сочные, они начинают созревать раньше всех. И зреют, и зреют… непрерывно и при любой погоде. С куста собираем по 2,5 кг крупных плодов, каждый весит по 250-300 г. Увидеть воочию отменный урожай этого гибрида вы можете, посмотрев видеоролик Любимец солнца яркий желтый сладкий перец ‘Тавиньяно F1’

Очень урожайный гибрид – ‘Аллар F1’

И завершает наш сегодняшний парад крутых перцев раннеспелый гибрид ‘Аллар F1’. Он оказался очень урожайным: дарит нам свои густо-оранжевые плоды до поздней осени. Перцы кубовидные, сладкие на вкус, с толстыми (до 1 см) стенками и нежной мякотью. Очень сочные!

Раннеспелый гибрид Аллар F1 - очень урожайный. Плоды зреют до поздней осени
Раннеспелый гибрид 'Аллар F1' — очень урожайный. Плоды зреют до поздней осени

Плоды тяжелые, весят до 230 г, поэтому урожайность ‘Аллара F1’ в теплице – не менее 14 кг c 1 м². И в открытом грунте этот гибрид себя прекрасно чувствует. В следующем видеосюжете вы увидите этот несравненный перец во всей красе.

 

Выдаем все секреты богатого урожая

Все перцы из этой линейки устойчивы к основным болезням пасленовых культур. Эти гибриды хорошо себя чувствуют и в открытом грунте, и в различных теплицах. Однако секреты свои имеются, и мы с вами, конечно же, ими поделимся!

Мы знаем, как вырастить красивые перцы
Мы знаем, как вырастить красивые перцы

  • Во-первых, серьезно отнеситесь к подготовке почвы. Внесите много перегноя, песок, торф, улучшая структуру и повышая плодородие. Сделайте почву легкой и питательной.
  • Во-вторых, семена перед посевом обязательно замачивайте. Это увеличит энергию их прорастания и повысит всхожесть.
  • В-третьих, вовремя высаживайте рассаду в грунт, не допускайте перерастания, от этого сильно зависит ваш будущий урожай.
  • В-четвертых, поливайте перец 2 раза в неделю, но обильно, промачивая грунт на всю глубину корнеобитаемого слоя.
  • И в-пятых, вовремя удаляйте сорняки, иначе урожай сильно снижается, а возбудители болезней активно множатся.
 

Cалат «Крутые перцы»

Вам понравились наши новые гибриды толстостенных перцев? Посадите всех понемногу и не прогадаете. Каждый гибрид из этой пятерки интересен по-своему, но и вместе все эти перчики хороши, как, например, в нашем фирменном салате.

Основные ингредиенты салата - разноцветные толстостенные перчики
Основные ингредиенты салата — разноцветные толстостенные перчики

Возьмите по одному: красный перчик ‘Партнёр F1’, желтый ‘Тавиньяно F1’, оранжевый ‘Аллар F1’, ‘Веста F1’ в молочной спелости и зеленый ‘Ливадия F1’. Количество остальных ингредиентов добавьте по своему вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте плоды мелкими кубиками или полосками, добавьте разрезанные на четвертинки маслины без косточек.
  2. Порубите несколько сваренных вкрутую яиц и порежьте мелко пучок укропа.
  3. В отдельной посуде приготовьте густую заправку для салата. Для этого разомните в кашицу брынзу, добавьте в нее сметану и майонез. Если получается слишком густо, то разбавьте все сливками. 
  4. Смешайте, выложите в красивое блюдо – и можно вкушать это перечное лакомство, закусывая бородинским хлебом и запивая томатным соком.

Намного эффектнее использовать в качестве салатников половинки кубовидных перчиков. Такую «посуду» после опустошения вы тоже съедите с огромным удовольствием. Приятного аппетита!

Приглашаем вас за семенами наших самых разных новых гибридов.

Василий Иванович Блокин-Мечталин, 
генеральный директор агрофирмы «Партнер»

Статья размещена в разделах: перцы, , , ,
14 комментариев 33 спасибо за статью 38 в избранном 75918 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
OksanaNikolaenkova Оксана Николаенкова и еще 37 человек

Комментарии (14)
Интересная статья, спасибо!
Впечатляет
Шикарные перцы на фотографиях. И устойчивость к болезням. Интересно, к гнилям тоже устойчивы?
Полив 2 раза в неделю… Я старалась поливать пореже, раз в 2 недели, чтобы болезни сдерживать. Но у меня мульча.
Свет, летом, в теплице мы поливаем перцы через день по 1-1,5 литра на растение! Используй при посеве и дальше Глиокладин, гнилей не будет!
Максим, Глиокладин я добавляла при пикировке и пересадке в теплицу. Гнили у меня были на плодах. Может год такой был? Я смотрю в торговых центрах сейчас перец продают весь подгнивший, выбрасывают ящиками. Давно такого не видела.
Свет, это не гнили вызванные грибками, это обычная вершинная гниль или солнечный ожог. В этом году у нас её было много, просто я забил на обработку кальциевой селитрой, а использовал другие расфасованные препараты, купленные в ИМ!
НЕ ожог точно, теплица затенена агроволокном.
Гнили, вызванные грибками и бактериями, не позволят вырастить нормальное растение. В таких случаях имеет место быть — увядание, вызванное разной патологией.
Увядания не было. Был даже куст, на котором гнилой плод прижимался к ветке и она тоже начала загнивать. Это было начало июля и я не увидела, так как не рассматривала зеленые плоды. В итоге эту ветку обрезала, а срез густо смазала густым фитоспарином (тот, что в баке, развела для дальнейшего добавления в воду). В итоге само растение дальше не заболело.
Всем привет. У нас дома самый любимый овощ сладкий перец. Поэтому очень трепетно отношусь к выбору семян, подготовке грунта и т.д. Кстати, в прошлом году отлично плодоносили перцы из семян толстостенного красного перца (перец съели, семена сохранили).
В этом году появился первый подгнивший перчик, видимо в теплице начинают накапливаться грибки и бактерии. Возьму на вооружение смазку фитоспорином и сорт Аллар F1
А почему этих сортов нет в госреестре?
Весьма интересно!) Спасибо!
Красивые перчики! Особенно понравились «Аллар», «Тавиньяно» и «Ливадия». Действительно «крутые перцы». Стоит приобрести.
В этом сезоне сажала Весту, Аллар, Тавиньяно — супер. Но самый мой любимчик — Ласанта! Это просто бомба! Хоть он и не толстостенный по-моему, но такой вкусный и урожайный! И очень красивый. фото сделано 15 июля, это самые первые перцы, сейчас уже 4-ю очередь снимаем. 

фото

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: