В этом году для тестирования я выбрала патиссон 'Большая удача'. Опыта выращивания патиссона у меня не было. Я думала, что они также легки в выращивании, как и кабачки, но ошибалась.
Патиссон высадила в открытый грунт 14 июня 2020, первый патиссон сняла 30.07.2020 года — весом 400 г, от всходов до сбора урожая, прошло 69 дней.
Растение низкорослое. Внешний вид патиссона привлекательный, смотрится на грядке необычно.
С трех кустов, которые были посажены, я сняла только три патиссона. Маленькие патиссоны сильно подвергались гнили.
На следующий год я еще раз попробую вырастить эту культуру, но уже учту те ошибки, которые, как я считаю, допустила при выращивании патиссона:
- нужно внимательно следить, чтобы плоды патиссона не перерастали,
- чаще снимать плоды, чтоб лучше нарастали новые,
- поменять место посадки культуры,
- посадить без укрывного материала.
Большое спасибо фирме «АЭЛИТА» за возможность участвовать в тестировании семян.