Две Любаши подрались, а три конкурсных сорта вышли на старт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня 26 марта 2017 года — день плановой пикировки младших Любаш F1. По моим наблюдениям, лучше всего проводить пикировку на 6-й день после всходов. Взошли они 20 марта, значит, в самый раз. Вчера я переставила всю компанию Любаш от фитолампы к солнечному окну. Для закалки (там похолодней).

Меня ждал сюрприз. Две Любаши подрались, да так, что невозможно было разъединить. Я их к фитолампе всеми бочками постепенно поворачивала, насилу расцепились. Вот они, драчуньи, по центру.

127_4423.JPG

А ту Любашу, что со шляпой никак не расстанется, пересаживать не буду. Думаю, она потеряла много сил, ей трудно будет догонять сверстниц.

Пикировала с раствором вот этого препарата:

127_4400.JPG

Новая история

22 марта 2017 года началась новая история трех конкурсных сортов томатов: Гордость застолья F1, Великосветский F1, Малиновая империя F1.

Поскольку я так и не знаю, как лучше — посадила каждый сорт по одной схеме. Два семечка в отдельные литровые пакеты от молока, а восемь в одну мелкую емкость, сантиметра по 2 друг от друга. Сажала сухими, потому что во всхожести семян от Агрофирмы «Партнер» уверена.

26 марта появились первые колечки (через 3,5 суток), не в отдельных литровых квартирках, а в общей плошке. Четыре Малиновых империи F1 из восьми, и две Гордости застолья F1 из шести. Все переехали из темницы на теплом полу на подоконник.

Продолжение следует:)

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 1215 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (1)
Шляпку Любаша снимет. Просто опрыскивайте ее. А Вашей новой истории трех конкурсных томатов мы желаем замечательного продолжения и победного финала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: