'Котя F1'. Опыт 2017г.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С 'Котей F1' у меня уже сложились отношения, то есть я испытываю чувство вины перед ним.

2017 год, около 100 рассадных емкостей с томатами, в основном, новыми гибридами, и… Забыла подписать его стаканчики, что томаты индетерминантные, посадила 'Котю' в открытый грунт.

За свой плохой поступок разрешила ему расти вольно, без удаления пасынков. 'Котя F1' порадовал! Хорошенькие здоровые плоды в форме большой капли. Желтые, с тонкими оранжевыми прожилками — загляденье! Вкусные!

Созревать они начали достаточно поздно, сезон был очень неблагоприятный. Мы уже успели наесться томатов, и 'Котя F1' попал, в основном, в заготовки. Маринование ему понравилось! А 'Котя' из баночек нам тоже по вкусу пришелся.

На условия произрастания этот мужественный томатик не жаловался, плодоносил до моего решения удалить все кусты.

Хочется увидеть этот гибрид во всей его красе, при формировании в теплице в 1-2 ствола. Именно кисти, большие красивые, хочется вырастить. Помидорки уже порадовали. А вот кисти не созревали одновременно и были небольшими.

Итак, 'Котя F1' перед стартом конкурса:





Запись размещена в разделах: , ,
4 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 6792 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Вы нас удивили и порадовали Получить урожай Коти в открытом грунте прошлым летом — это просто чудо!
У меня такой же сорт томатов и по картинке, и описанию, только не Котя да ещё f1. А просто — Стыдливый Румянец — беру от него семена и выращиваю отличные кистевые черри! В грунте с подвязкой, в тихом без сквозняков месте. Да, он спеет на кусте, т.к. ранний!
С полосочками оранжевыми? Похожих сортов на вид много. Читала, что когда их в Росреестре фиксируют, проверяют, чтобы отличались от аналогичных, например, по содержанию сахара, по устойчивости к конкретным заболеваниям, по урожайности.
Стыдливый Румянец по окраске похож, а по размеру томата намного меньше Коти. У меня, по крайней мере…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: