Почему перец сладкий с грядки и томаты ряда сортов и гибридов могут не иметь запаха?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему перец сладкий с грядки может не иметь запаха? И томаты ряда сортов и гибридов с грядки тоже? Я не про магазинные обработанные. Про те, что у всех растут, не особенные. Интересует принцип, если кто знает, не просто список сортов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, перцы, , ,
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 811 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Запах овощному перцу придает гликозид капсаицин, а томату ликонин и ряд других веществ. Но что бы был запах, надо что бы хотя бы какая то часть сахара плода сбродилась бы в спирт. Ваши духи ведь не даром на спирту? А что бы был этот процесс надо тепла, надо, что бы был сахар в плодах и по больше. И надо, что бы клеточные стенки были бы по тоньше, а то толстые все перекроют.
Поэтому надо солнце, тепло. И старые тонкостенные плоды.
В СССР перец стоил дороже всех плодов. Поэтому в южных степях пару недель работал на приемке перца овощного. поставили практиканта, не заинтересованного, без родственников. Принимал, взвешивал, экспедитором был до базы — магазина, сдавал. Все под южным солнцем. Запах — перечный, сильный, стойкий. После этого тридцать лет перец овощной не ем и не тянет. Как то так. Удачи.
Спасибо! Очень ценный ответ! Буду цитировать со ссылкой на источник! Василий, а агротехника влияет на аромат? Удобрения минеральные или органические, химия при опрыскивании, ОГ или теплица, тип почвы? Или это неизвестно? Можно только предполагать?
Марина, цитировать в Дзене?
Максим! А кому плохо будет от ссылки на 7 дач?
Марина, нет конечно! Я просто спросил, без всяких там...!!!
Маякните, где почитать? С огромным удовольствием прочту!
Пришлю в личку, думаю, в конце недели
Конечно влияет.
Василий, исчерпывающе! Спасибо!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: