Может ли председатель СНТ производить 100% выплату зарплаты при неполном сборе взносов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если в СНТ собирается только около 50-60от утверждённого общим собранием СНТ общего размера п./расходной сметы по статьям на текущий год, то имеет ли право председатель самовольно выплачивать себе и другим получателям зарплату, увеличивая её до 100% (за счет других статей сметы, без разрешения общего собрания СНТ)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Председателю надо поработать

пишут по новым законам взносы через суд УПРОЩЕННО можно получить с членов СНТ
Вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые упростили процедуру взыскания задолженности дачников перед их садоводческими товариществами (изменения также касаются всех членов товариществ собственников недвижимости). Если ранее для взыскания таких долгов приходилось обращаться с иском в суд, то теперь можно направить заявление в мировой суд о выдаче судебного приказа. Суд, ознакомившись с документами- РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ по взносу и документ по задолженности, как правило, выносит решение о взыскании долга. Далее заявитель может просто направить решение суда в банк, и задолженность будет списана со счета или карты должника.
Лучше бы высказали свои соображения по заданному вопросу о 100 % з/пл.
А с суд. приказом не рекомендую связываться, лучше сразу иск подавать, можно эту инстанцию с суд. приказом пропустить, поэтому не морочьте голову и себе и людям — пустая ТРАТА времени и денег, т.к. для отмены суд. приказа ( см.ст. 128 и 129 ГПК РФ ) достаточно, даже не указывая абсолютно никакой мотивированой конкретики, просто написать, что " баба Яга против " суд.приказа, и подать возражение в 10-дневный срок мировому об его отмене, после получения. Се ля ви, бамбино… Ни госпошлину, ни суд. расходов на изготовление документов, вам не вернут, уясните себе однако!
Ещё поделились бы, как вы собираетесь исполнить пункт 3 ст.124 ГПК ( внесли таки изменения на вашу голову… ) если в снт не могут годами найти владельцев заброшенных зем.участков, а без УКАЗАНИЯ требуемых п.3-м данных вам элементарно возвратят заявление без рассмотрения, вот и" не ходите девки замуж...."
ВЫ правы, необходимо в соответствии с требованиями закона составить исковое заявление, а также участвовать в судебном разбирательстве по делу чтобы суд вынес решение о взыскании задолженности
этот вопрос решает собрание а не мои соображения
своим решением собрание может запретить ему это делать.
А дальше налоговая служба это не одобрит как-то было подобное
налоговая наехала с полной проверкой ОШТРАФОВАЛА
Согласна с Владимиром, что председателю надо поработать и с должниками. У нас в смете на 2019 год была заложена статья расходов на письма должникам, на документы для подачи в суд. Это же его прямая обязанность! А то получается, что зарплату себе выплачивает в полном объёме, а работать в полном объёме? Так ему и скажите — проводите работу с должниками!!!
По пунктам:
1. СНТ — это юридическое лицо
2. Каждое ЮЛ по умолчанию имеет руководителя — наемного работника, избираемого собранием
3. С любом наемным работником на основании Трудового кодекса должен быть заключен труд. договор и такой работник д.б. принят на работу согласно требованию труд. законодательства
4. Любому наемному работнику должна выплачиваться заработная плата, согласно штатного расписания и ТД с работником.
5. С учётом того, что СНТ — некоммерческая организация и живет исключительно за счет взносов его членов, оплата труда председателя и, кстати, глав.бухгалтера д.б. сформирована из указанных членских взносов.
Если Ваша организация (любая: завод, контора, магазин) работает убыточно, любой работник ведь получает зарплату согласно трудовому договору, он может не получать премию, но оклад получит. Если у вас плохая собираемость взносов, то на собрании установите (уменьшите) оклад Председателю и введите премию по итогам года (если все взносы будут собраны).
Сударыня Алла, ответьте, пожалуйста, какой продолжительности ежегодный отпуск у вашего председателя в снт, и когда он уйдет в него, согласно «графику отпусков», и кто и как будет назначен исполнять его обязанности в снт на время отпуска? 
Ст. 57 об обязательных условиях труд. договора с работником — в СНТ оные отсутствуют, а без них труд. договор заключить нельзя и невозможно, он будет ничтожным.
Статья 273 Трудового Кодекса — Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда: руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества...

Из кого может избираться председатель СНТ? Только из членов снт, и из сего следует, что с ним и нельзя заключать трудовой договор (да и некому — он же сам выборное, а не должностное лицо).
Тут не мешало бы вспомнить, кто такие тред-юнионы и что такое нецелевое расходование бюджетных средств чиновниками и шо им за залезание в другие статьи бюджета бывает… Ну уменьшите вы «оклад», а правильнее вознаграждение, и опять соберёте лишь 60% от сметы, значит в другие её статьи полезем, чтоб 100% «зарплаты» освоить…
Извините сударь не знаю как к Вам обращаться. Устраивать дискуссию на сайте по поводу зарплаты Председателю, считаю глупым мероприятием, также как и разбираться какие статьи в последней редакции ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества ..." соответствуют трудовому и другим видам законодательств. Если хотите получить юридически грамотный ответ обратитесь с вопросом в Союз садоводов России, там есть общественная приемная, можно обратиться и в Московское отделение этого, кстати 13 февраля там будет проводится семинар «Союза садоводов России» и Университета садоводов из цикла «Актуальные изменения в законодательстве РФ в 2020 году» в рамках образовательной программы «Ликбез для садовода». На семинаре будут рассмотрим темы, важные для всех регионов России: ведение документооборота в СНТ, ОНТ, ТСН; правильное оформление внутренних и бухгалтерских документов СНТ, ОНТ, ТСН; формирование и корректировка сметы; лицензирование добычи подземных вод.
Семинар проведут: Людмила Воробьева, ведущий специалист общественной приемной «Союза садоводов России», Людмила Бурякова, руководитель общественной приемной «Союза садоводов России», Роман Дзюба, ГУП МО «Экосистема», Олег Киреев, руководитель департамента Союза садоводов по работе с партнерами
Семинар также будет доступен в режиме онлайн-трансляции.
Ссылка на вебинар
Ой, да ведаю, ведаю я, что ССР свои шаловливые нигилисткие ручонки к разработке 217-ФЗ приложило, вот теперь Все садоводы страны гуртом сей тришкин кафтан, перелицованный из старого 66-го-ФЗ, пытаются напялить — сплошная нелепица ведь он, и ГК и Конституции противоречит…
А вы даже на детский вопрос об отпуске председателя не можете ответить, и, как В.Маяковский писал про Антанту, вам, тоже «ничего не остается знать, кроме как признать».
Вот вышла в газете " 6 соток " № 3 за февраль 2020г. статья " Что придёт на смену СНТ " всем известного её редактора, А.Туманова, полное созвучие моим мыслям о никчемности 217-ФЗ, ознакомьтесь…
Найти 6 соток можно в инете, есть у неё сайт, или купить № 3 в киоске. Мерси.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: