Где вы берете фотографии для рекламы своей продукции?

Где вы берете фотографии, которые используете в качестве рекламных для продажи своей продукции?

Абрикос
Следующая запись: Жанровая фотография

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_49911 user_49911
Все ответы и комментарии (14)
Здравствуйте!
Сами мы ничего не продаем, поэтому и фото мы использовать не можем.
Но на нашем сайте есть маркет, где магазины и коллекционеры выставляют свою продукцию Пожалуйста, обратитесь с этим вопросом непосредственно к магазину/коллекционеру.
Либо нанимают фотографов и снимают для Каталогов, либо покупают в фотобанках.
Увы, это фото и многие другие, украдены и используются для получения прибыли. Автор фото Железов Валерий Константинович, фото сделано в его саду. Город Саяногорск, Красный хутор.
Мои фото тоже крадут в интернете. А как набить кому-то виртуальную морду?
О! Мы б с мужем на пару набили!
Ира, твои тоже крадут? А, все, вижу ниже ответ
 
Конечно, красть плохо. Надо получать разрешения письменно или покупать.
С другой стороны, если человек выкладывает свои фото в сеть, он должен понимать, что их могут «украсть». Если автор боится за нарушения авторства, не надо выкладывать полноразмерные фото, можно водяной знак прямо на середину нарисовать…
Это ваши фото? Вместе с нотариусом сделайте скрины и подавайте в суд. Сначала можете попросить убрать ваши фото по-хорошему.
Ой, Катя… по-моему, умельцев сейчас уйма — и знаки убирать, и логотипы затирать… На одном из цветочных сайтов девочки постоянно жалуются на воровство фоток — они свои фото встречают на пакетиках с семенами серьезных фирм под другими названиями (!)
Муж уже перестал заморачиваться, его фоток в инете полным-полно Приходит к кому-то «в гости», через нескольких человек (я не знаю, как он это делает, но ходит к друзьям друзей, например), а там его фотка выставлена Скачали и себе поставили без ссылки на авторство и «фото добавил»
От раздражения уже перешел к философскому «ну, ладно, пусть играются… Я ж знаю, что оригинал у меня, вот он, и в любом случае смогу это доказать» А так, обидно, конечно...
Я тоже этим не заморачиваюсь, это безполезно
Девочки, это, к сожалению, уже обычное дело. В эру интернета.
Авторские права — вопрос серьезный, но защиту своих прав, в первую очередь, должен обеспечивать сам автор. Так же, как и защиту других своих прав, в том числе имущественных. Вот по аналогии: если вы оставите свой смартфон на скамейке в публичном парке, какой процент вероятности того, что он там останется лежать, если мимо скамейки проходит больше тысячи человек в час? Минимальный.
Или же авто. Мы ж не оставляем его открытым с ключами в зажигании и дверьми нараспашку…
Так и с фото. Выкладывая фото в интернет, автор просто обязан понимать, что он «оставил смартфон/кошелек/сумку на скамейке».
Оля, все правильно
Кроме того, что не надо выкладывать полноразмерные, надо ещё стирать метаданные, чтобы у воров их не было. Автор-то в случае разбирательства всегда может предъявить исходник с данными съёмки, а вор не сможет.
Кому интересно, что такое «метаданные», могу объяснить в личку.
Я не всегда стираю, у меня все ценное снято в рав
Уважаемый автор вопроса, если все так, то тогда Железов В.К. должен обратиться к Жегалину Н. (это можно сделать здесь).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про фотографии
Мне пришло письмо, что моя фотография, что фото «Хочу тепла!!!» встречается на других сайтах в интернете. Метаданные у фото стерты. Для потверждения требуется исходник. Это что? Я могу предоставить еще штук 20 фотографий моей собаки в разных...
Пока огородная страда не затянула, решила навести порядок в фотографиях. Вот думаю, как удобнее сделать, чтобы потом легче было найти нужную фотографию. Сортировать по датам? По временам года? По тематике?  Ещё увлеклась редактированием. Надо...
Спят усталые игрушки Спят усталые зверюшки
Случайно добавила фото на конкурс. Удалите, пожалуйста.
Почему не загружаются фотографии?
Розы, автор Татьяна (Vesna53) Собрались мы вечером, Когда делать нечего, Кто-то Вести досмотрел, Кто-то всё уже доел, Кто-то дописал отчет, Кто-то завершил расчёт... Юра всё продегустировал, Андрей секатор дотестировал... Оля...
Смотрите все материалы про фотографии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать