Идея для праздничного чаепития в английском стиле на даче

Перед вами прекрасный пример того, как декорированием можно полностью изменить настроение на участке на день или даже лишь на вечер. Если вы внимательно посмотрите на сам внутренний дворик, то увидите, что его средиземноморский стиль очень сильно отличается от предлагаемой темы — английского чаепития, в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Поэтому не думайте, что и ваша дача не может так преобразиться всего лишь за пару часов вашей работы над ее украшением.

Праздничное чаепитие

На первой фотографии центральное место занимает яркая мягкая мебель, которую не все могут позволить себе на даче. Остальные же снимки показывают именно маленькие предметы декора, доступные каждому. С налетом французского прованса, а не только английского стиля. Впрочем, провести точную грань в этом очень сложно, так как обе страны постоянно заимствовали друг у друга декоративные идеи, элементы и дизайнерские решения.

В каком-то смысле украшения можно назвать ретро или винтажным, так как практически все объекты, используемые для чаепития, вовсе не новые. А это значит, что подобную коллекцию вы можете собрать и на своей даче, если будете особенно внимательны.

Праздничное чаепитие

По сути, проблема тех, кто собирает у себя в домике множество старых вещей, является очень легко решаемой, но для этого нужно проявить инициативу. Легче всего разложить свои вещи тематически, на несколько групп. Например, попробуйте создать подобную, французскую. Затем из оставшихся предметов выделите еще несколько коллекций, а все, что останется «непристроенным» — лучше отдать тем, у кого есть подобные вещи и кто их будет использовать.

Например, некоторые собирают у себя на даче коллекцию старых горшков, которые даже не используют. И не просто потому, что они выглядят не новыми, а потому, что любят посадки в грунт. Такое собирательство просто не имеет ценности, по крайней мере для данного конкретного человека. А ведь есть кто-то среди ваших соседей, кто будет рад таким вещам.

Праздничное чаепитие

Кстати, если заручиться помощью ваших соседей по даче, такую коллекцию вам будет создать гораздо проще. Расскажите им о своей идее, а на праздник потом пригласите всех, кто вам в этом помогал. Такие тематические пикники можно проводить регулярно, если есть на то желание.

Для этого же, франко-английского, чаепития вам в первую очередь понадобится цветочный текстиль, так как он точнее всего передает атмосферу этого стиля. Затем следует подумать о мелких, но значимых предметах — старинных часах, птичьих клетках, чемоданчиках, лампах и подсвечниках. Вместе они будут слаженно играть мелодию, которая превращается в стиль при должной педантичности.

Праздничное чаепитие

Не забывайте, что в этом стиле лучше всего использовать простые полевые растения, а также гортензии, так как именно их традиционно принято срезать для подобных мероприятий.

Кстати, если ваша одежда будет сильно выбиваться по стилю — вы не получите должного эффекта. Легче всего надеть что-то бежевое или белое, чтобы не подстраиваться очень тщательно. Таким образом вы получите нейтральную одежду, которая, в общем-то, подойдет, куда угодно. Гостей тоже предупредите о дресс-коде, иначе все настроение смажется рисунками и принтами, которые совсем не подходят под ваш декор.

Праздничное чаепитие



Статья размещена в разделах: , , , , , , идеи,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: