Очаровательная коллекция домиков в лесу на любой вкус — выбираем свой!

Лес — он всегда таинственный и слегка манящий своей глубиной. А дом в лесу — это место, которое представляется человеку очень уютным, сохранным и спрятанным. Оттого, наверное, фотографы так любят создавать из такого пейзажа целую историю, слегка похожую на сказку. В этой статье для вас собраны 16 домов в лесу, которые выглядят совершенно по-разному и имеют свое собственное настроение. Какой из них подойдет именно вам?

Домик в лесу

Заброшенный старый коттедж постройки 18-ого века с большим каменным камином… такое место навевает грустные, но теплые ностальгические мысли о заброшенных деревушках. Маленький горный родничок, протекающий возле домика, возможно в былые времена был пригоден для снабжения водой тех, кто в нем жил. Глядя на старые дома, всегда задаешься вопросом — а что нашли именно в этом месте те люди? Почему они остались здесь и обустраивали его? Была ли это их судьба или просто необходимость?

Домик в лесу

Следующий домик используется и сейчас, как маленькая сторожка лесника. Особенно интересна тем, что находится она в гористой местности с большим перепадом высот. Кроме того, по склону растут деревья с потрясающими кронами. Чем на райское место для того, чтобы хорошенько отдохнуть на природе и почитать любимых классиков?

Домик в лесу

Этот английский домик давно заброшен, и райски-желтая раскраска всей растительности на нем, отчасти, дело рук дизайнера. Но не только его — красота этого места понятна и без использования красок. Даже черно-белым этот пейзаж смотрелся бы удивительно.

Домик в лесу

Наш экскурс по домикам носит определенный ретро-характер, поскольку большинство из них — заброшенные и давно не используемые. Но это вовсе не значит, что в этих местах не осталось магической красоты.

Домик в лесу

Другие же дома настолько вписываются в окружающий ландшафт, что не выглядят местом, для течет бурная жизнь. Скорее здесь живут люди со старым, природным укладом. Или они его придерживаются, когда используют дом для летнего проживания.

Домик в лесу

Особое настроение в лесу — дождь, гроза или облачная ночь. Тогда весь мир перестает быть таким, каков он есть. За это мы и ценим природу, постоянно выезжая на свою дачу. Она меняет наше представление о мире на более позитивное и поэтичное. Ведь природа — это настоящее чудо, отвлекающее нас от забот и дающее нам силы.

Домик в лесу

Очаровательная старая мельница возле моста находится в очень живописном месте. В местной деревушке до сих пор живет много людей, они и выращивают плавающих здесь гусей. По всей Европе есть много таких старых водяных мельниц, теперь уже никому не нужных.

Домик в лесу

Но эта статья вовсе не о том, что время некоторых вещей уходит. А о том, что в каждом доме, пускай даже старом, есть свое очарование. И при должном желании вдохнуть новую жизнь можно в абсолютно любое место.

Домик в лесу

Например, этот домик на фотографии сверху с традиционной крышей из натурального материала тоже очень стар, но за ним ухаживают и выглядит он поистине волшебно. Здесь наверняка можно снимать сцены к фильмам или печатать с этой фотографией календари.

Домик в лесу

Другой домик является новой постройкой, но на манер классических зданий в этом районе. Прекрасное свидетельство того, что есть люди, чтящие и желающие возродить лучшие традиции родного края.

Домик в лесу

Тропические бунгало в джунглях тоже относятся к нашей категории «домиков в лесу». Наличие бассейна только украшает их, а изобильная растительность делает экстерьер более интересным.

Домик в лесу

Современные коттеджи многие тоже стараются строить в лесу, чтобы иметь возможность полноценного отдыха после работы на лоне природы.

Домик в лесу

Маленькие избушки, сдающиеся на новогодние праздники красивы потому, что возведены по старым традициям и имеют ретро-эстетику.

Домик в лесу

Некоторые дома в лесу карабкаются выше — на сами деревья, создавая захватывающие конструкции.

Домик в лесу

Другие находятся на склоне лесистых гор и имеют потрясающие виды на округу.

Домик в лесу

Но главное, каждый из них — лишь следствие того, что человек выбрал красивое природное место для жизни. А что на нем стоит — избушка, дача, коттедж или особняк — гораздо менее важно. В основе своей мы тянемся к натуральному образу жизни, стараясь при этом оставаться в своей зоне комфорта. Главное, не забыть, что мы на даче именно из-за природы и ее красоты, и наше дело — в первую очередь ее чтить и уважать.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ValerijIocifovisKravzov Valerij Iocifovis Kravzov и еще 1 человек




Комментарии (7)
Дом в лесу является самым лучшим  местом, чтобы отдохнуть от шума и суеты. День только ваш, и вы можете расслабиться, делать то, что хотите. Важно не потерять особую атмосферу, даруемую близостью лесных деревьев. Вся наша беда от того, что мы не умеем отдыхать, как это умеют делать в Европе или Австралии.
В nоследние годы молодежь умеет отдыхать на дачах,, в домиках в лесу (снимают на лето), и в своих(или pодителей), загоpодных домах. Это мы, наше nоколение, не умеем отдыхать, нам все вpемя надо что либо делать.,.и тут мы сами виноваты.Я не pаз была в Азии, там уклад жизни совсем дpугой. Нам азиатской, аpабской жизнью жить гоpаздно сложнее,.чем той в котоpой мы npебываем. Оnять же, смотpя кто, где живет. У нас на дачах ,.как npавило pасnоложенных в лесу или nоблизости тихо,, сnокойно,.а в лес зайдешь,.как будто находишься вообще в дpугое вpемя… тебя окpужают сосны, ели, можжевельники… мох pазный, озеpа ,.ламбушки, pеки,.звеpушки,npичудливые nни,.камни, а когда идут ягоды и гpибы,.ни куда ехать не надо, и в наше стоpоне Евpоnы хоpошо. Иpочка,npиезжайте к нам в Каpелию, обалдеете от тишины.
Действительно, Таня, места у вас замечательные! Мне очень понравилась Карелия!
Спасибо, Светлана, Москва сейчас отстpаивается, восстанавливает памятники, наводит кpасоту. Она и pаньше была хоpоша, а сейчас еще кpасивее. Осенью, пообещала уже сестpе, пpиеду на паpу недель, обычно у нее останавливаемся на два — тpи дня и летим дальше, а в этот pаз поезжу, посещу ваши достопpимечательности, где еще не была.
Последний раз редактировалось
Таня, а у нас с началом дачи экскурсии по Москве заканчиваются. Все на дачу! Летом пропускаем много интересных мероприятий, но дачу тоже не бросишь. Поэтому в зимний период очень люблю выставки, театр.
Cветлана, мы тоже ездим куда либо с октябpя nо маpт. В октябpе на даче можно в доме что нибудь делать, а на участке не nоpаботаешь особо, садить уже с 20 сентябpя нельзя, не npиживется,npовеpено не pаз, и холодно. Не каждый год все дача, иногда надо куда нибудь ездить к pодственникам, в nоездки nо cвоей стpане, nо миpу. Выставки, театpы тоже незабываем у нас их достаточно, и как то ездили ездили в Москву nосмотpеть циpк «Дюсолей». К нам они не nоедут, не тот масштаб. Хотя аpтисты и знаменитости к нам npиезжают, наnpимеp Ф.Киpкоpов уже не pаз нас pадовал своими концеpтами.
Все дома какие-то неуютные… Если только который в зимнем лесу. Но в наши тридцатиградусные зимы в таком каркасном домике задубеешь. Хотя, предусмотрена же открытая веранда! Как нанесёт метра полтора снега к утру, вот и согреешься, разгребаючи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: