Семейная пара из Англии стала знаменита на весь мир своим невероятным садом

Семейная пара из Англии стала знаменита на весь мир своим невероятным садом

Англичане Энн и Робин Стрейндж оправдали свою фамилию на частном приусадебном участке. «Стрейндж»  в дословном переводе с английского значит «странный», а их палисадник вряд ли можно назвать обыкновенным.

В течении 26 лет семейная чета ухаживала за своим цветником и садом в Северном Йоркшире (Великобритания), и теперь даже туристы наведываются к ним на чай — посидеть в их замечательном саду и услышать секретные тайны успеха.
Робин, которому уже 65 лет, при журналистах не устает хвалить жену и рассказывать, с чего же началось их увлечение садоводством: «Однажды мы были в Йорке и увидели одну красивую подвесную корзину для цветов, и я подумал, что тоже смогу сделать такую же. Так и понеслось», — улыбается Робин.

Семейная пара из Англии стала знаменита на весь мир своим невероятным садом

«Мы переехали в этот дом после того, как наши дети выросли и поступили в колледж. Здесь мы полностью предоставлены себе и занимаемся тем, что душе угодно», — поддакивает ему Энн, — «мы конечно вложили достаточно много средств  в наш сад, но это наша самая главная отрада. По сути, мы только выиграли от этих вложений. С апреля по ноябрь я каждый день выхожу в сад проверить наши растения — настолько их люблю».

Семейная пара из Англии стала знаменита на весь мир своим невероятным садом

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
PAVELCHILOCHI PAVEL CHILOCHI и еще 12 человек




Комментарии (44)
Великолепно)))
и вдохновляюще
Очень замечательно
Согласна Особо поразительна крыша!
Какие позитивные, очевидно, люди! Побольше бы таких!
Да! Вообще в Англии очень много истинных любителей цветов, от того там и столько великолепных палисадников по всей стране. Там человек, занимающийся своим садом, уважается соседями.
Впечатляет!!!
Вчера посадил 10 почек имбиря в плоском поддоне на подоконнике. Надеюсь, что растению у меня понравится. С наступлением тепла подготовлю парник по типу теплой грядки. Здесь для начала выращивать буду рассаду овощей. После них сидераты, потом имбирь до глубокой осени. Ах, если бы вы видели, как красиво цветет имбирь. По соседству с парником в этом году зацветет гранат. Впечатляет.
А сколько соток у них сад и какая пенсия, чтобы развести такие цветы?
Дело не в том, какая у кого пенсия, важнее, как люди обустраивают свой мир. Можно и настурцию с бархатцами посадить так, что получится райский сад.
Ирина, поддерживаю мысль полностью! У меня несколько лет назад не получилось ни вырастить, ни купить рассаду разных приличных цветов, и часто бывать на даче тоже времени не было, но очень уж не хотелось, чтобы дача выглядела запущенной и я нашла выход. Посеяла в парнике семена бархатцев (причем очень щедро), а они взяли и все взошли И тогда я в каждом свободном уголке посадила бархатцы, а где осталось место — высадила пеларгонию, которая росла дома в горшках. Вы представить себе не можете, как выглядел мой малоуходный сад Такого разноцветья я ни до, ни после у себя в саду не видела Все прохожие в обморок падали от такой красоты и яркостиПрилагаю пару фотографий. А кусты выросли таких размеров на хорошей земле, что я поначалу сама испугалась — что за мутанты (знаю, что сеяла низкорослые) Так что дело совсем не в деньгах, хотя без них — никуда. Для того, чтобы создать что-то основательное и фундаментальное, затраты нужны немаленькие. Не зря ведь говорят, что только природа творит бесплатно




Марина, чу-дес-но! Бархатцы очень люблю. А что это такое интересное в середине композиции с лесенкой? Ничего себе «малоуходный», всем бы такой. И беседка восхитительная.
Наталья, нет я не имела в виду общий план. Я имела в виду, что в тот год (когда не было времени) обошлась бархатцами и геранью (в основном, не считая многолетников). А какой уход за бархатцами? Не помню никакого В центре рокария — замок и лесенка к нему. Муж решил, что принцессы без замка не бывают и построил нам с дочками
Вот агротехника Бархатцев больше всего и подкупает… Только на раннем периоде как-то с сорняками надо разбираться ))
Какой муж у вас молодец! Для своих принцесс построил замок! И вы молодец! Сказочное место!!!
Похоже на белую герань
Какая красота. Я в прошлом году тоже, перед домом свекрови, на скорую руку, бархатцы и астры посадила. Не успевала что-то более монументальное сделать. До снега цвели и ухода не требовали.

сентябрь
сентябрь
Ирина, спасибо! Вот и я об этом же! Если нет возможности, то всегда можно как-то выкрутиться, при желании. А бархатцы при этом — выручалочка. Я и в парники по 2 штуки сажаю (с каждой стороны по одному), они там вредителей разных отпугивают (так сестра моя считает, и я за ней повторяю) Во всяком случае вреда от этого точно нет.
 
Да… Про отпугивание вредителей не только Ваша сестра, но в общем и так общепринято считать… Они ещё как приправа (листья) замечательные ))
Не знала, и даже и не подумала бы, что она как приправа применяется
Сам проводил эксперимент с листьями бархатцев (рядом с телефоном на случай скорой помощи), да, приправа вкусная… но ТОЛЬКО ЛИСТОЧКИ)) (цветы, читал -ядовиты(())
Я один раз в интернете насмотрелась фоток и закатала огурцы с цветами бархатцев, пришлось все выбросить! Люди или намерено советуют не пойми что, или извращенцы (пищевые), но есть это точно было нельзя Так что употреблять в пищу бархатцы я бы никому не советовала, не все ж так плохо у наших цветоводов
Повторяю… читал, что цветы есть нельзя. Сам употреблял только листья, свежие или высушенные как приправу, по принципу «съесть сразу». То что ЗАКАТАЛИ бархатцы да ещё ЦВЕТЫ. Хорошо что не отравились. Большое спасибо за опыт.
Будем предупреждать.
Аннушка, на самом деле из некоторых сортов бархатцев, и именно из ЦВЕТОВ))))). делают известную приправу Имеретинский шафран, очень распространенную, например, в Грузии. Не путайте с настоящим шафраном))) Посмотрите в интернете. Александр, Вы немного перепутали))
Очень интересно…
Бархатцы очень похожие… а вот с Астрами… пока только что-то синенькое пришло )
Что, и астры без ухода? Они-то требовательные
Астры, посаженные вместе с бархатцами, ничего, кроме полива, всё лето не требовали))
Марина, этот замок у тебя на участке??? Класс!!!
Спасибо, Люда! Да, у нас на даче. Когда задумывали сад — хотели, чтобы все в одном стиле было, но из того, что предлагали разные журналы, ничего не нравилось — так и создали свой стиль. Получился сад именно нашей мечты
Как же красиво! А что за камушки такие розовые, из которых заборчик сделан?
Спасибо, Людмила! Это колотый гранит.
Здорово удивительный год, бывают сорта бархатцев и двухметровые, а у Вас получились явно очень большие те, которые у нас на клумбах маленькие (обычно по колено)
Вот здесь, у Марины, мне нравится, а у англичан как-то чересчур… Такой тортик в стиле Барокко… (Опять я против течения...)
Спасибо, Нина! Просто «у каждого свой вкус» — сказал факир, проглотив шпагу
Потрясающе красиво!!! Просто волшебно!!!
Добрый день. А мне у Вас понравилось больше, чем у англичан! У Вас изящно, там полный перебор.
Спасибо, Елена!
Самое интересное, у героев статьи действительно самые элементарные цветы — лобелия, бархатцы, бегония и т.п., — ничего особенного, просто их много и они ухожены. Даже газона никакого особого нет. Садовый замок, похоже, построен собственными руками. Обычная беседка, с любовью покрашенная в позитивные цвета… Размер пенсии здесь совершенно ни при чем! Просто они счастливые радостные люди.
Заниматься таким садом надо много, но цветы все простые, и я бы даже сказала, дешёвые, так как бархатцы, бегонии и остальные дают семена и можно обходиться малым вложением. Но труд огромный. Молодцы!!!
Благодарю!!! Чудесная статья!!! Женщина в таком прекрасном саду раскрыла свою божественность. Она расцвела… Она счастлива… Муж благодарен ей… Когда женщина благоухает счастьем, её мужчине прибавляются силы и открываются все пути.
Я тоже обратила внимание, что цветы неприхотливые. Очень красиво. вдохновляет.
Сад у англичан просто восхитителен! Но даже представить страшно, сколько времени и сил он отнимает. Видно сразу, что очень увлеченные люди, без этого такой сад не создать.
Это какой-то сказочный домик! Как чудно выглядят цветы, и какой счастливой выглядит хозяйка. Мне такой сад наверное не создать, хотя я тоже стараюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать