В Испании разбили сад на крыше рейсового автобуса

Автобус с садом на крыше

Популярный испанский дизайнер решил представить на всеобщее обозрение модель автобуса с палисадником на крыше. Теперь существует первый настоящий экологический рейс в предместьях города Гирона в Испании.

«Моя миссия заключается в расширении места для флоры в городских условиях, увеличении поглощения СО2. Я хочу дать общественному транспорту новую жизнь: в виде экологической и туристической достопримечательности,» — говорит создатель эко-автобуса Марк Граньен.

«Autocultural» — это обычный одноэтажный автобус, который также имеет крышу в виде сада: с кустарниками и различными травами. Полив производится естественно или, что еще лучше, с помощью воды из системы кондиционирования воздуха автомобиля.

«Если бы я был главой общественного транспорта в вечно-дождливом городе, скажем в Сиэттле, я бы заказал флот этих садовых автобусов еще вчера. А пока на моей родине в Испании мы довольствуемся малым,» — говорит Марк.
Энтузиаст Граньен имеет желание засадить крыши всех автобусов Нью-Йорка. Ведь если предположить, что средний размер их крыш составляет 20 квадратных метров, то насчитывается более 100 тысяч квадратных метров, которые можно с легкостью озеленить, в одном только Нью-Йорке.

«Представьте себе, как каждая травинка на крыше делает свое дело, очищая окружающую среду и при этом привнося яркие краски на улицы города. Манхеттан бы стал гораздо лучше!» — восклицает Граньен.

Но ландшафтный дизайнер не наивен, как может показаться. Он знает, что подобная концепция био-автобуса не будет сама по себе завоевывать популярность. Для этого Марк использует вирусный маркетинг на примере прототипа.

«Ведь уже многие муниципальные учреждения в США сделали сады на крышах, озеленили пустоши, помогли эко-поселениям. Я уверен, что государство хотя бы одной страны в мире поддержит меня в моем начинании. А пока я дорабатываю концепцию до идеальной». Удачи, Марк!

Статья размещена в разделах: , , сад, , ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
хм, у друга соседи в девятиэтажке жаловались что он ставит машину на газон (на несколько месяцев каждый год, ненадёжная, жигули2105) и нас это достало, мы купили землю, газонную траву и высадили на крышу и капот и багажник. соседские дети довольны (они и раньше по ней прыгали), теперь это самая стильная машина во дворе. (у неё цвет родной зелёный так что гаишники не докопаются, да и она пока не на ходу) Крутой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: