Фасоль 'Далматинец' от Аэлита. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
xumuk032 xumuk032
Андрей К. Выгоничи
Фасолька Далматинец от Аэлита внешне мне понравилась. К сожалению, отведать на вкус не удалось, потому что выжил всего один куст и весь полученный урожай решено оставить на семена.

Тестирование проводилось в три этапа, подробно отраженных в отчетах:
Фасоль 'Далматинец' - что такое "не везёт" и как с этим бороться
Фасоль 'Далматинец' борется за жизнь под палящим солнцем
Фасоль Далматинец от "Аэлита" всё-таки дала урожай. И урожай неплохой

Фасоль 'Далматинец'
Фасоль 'Далматинец'

Тем не менее, фасоль себя смогла проявить и продемонстрировать свои основные качества. Пускай даже на одном растении.

Фасоль
Фасоль 'Далматинец'

Выращенный образец в целом соответствует заявленным характеристикам. В высоту растение было относительно небольшое, кустистое. Побеги не вьющиеся. Куст густой.

Фасоль 'Далматинец'
Фасоль 'Далматинец'

Семена биологической спелости начали достигать примерно спустя 87 дней от всходов. В описании заявлены другие сроки, но не понятно, имелась в виду потребительская спелость или биологическая. Мы фасоль употребляем в пищу полностью спелой.

Фасоль Далматинец
Фасоль 'Далматинец' от Аэлита. 29.08.2021 г. (возраст 87 дней)

Иммунитет у единственного растения оказался неплохой. Ничем не болела фасоль. Но была поражена клещами, от которых удалось избавиться.

Что касается урожайности, то оценить ее в полной мере не удалось. Тем не менее, один куст принес более 30 стручков с содержанием от 4 до 6 зерен в каждом. Фасоль вся пёстрая, красивая. По форме выровненная.

Фасоль
Фасоль 'Далматинец' от Аэлита
Сорт понравился. По крайней мере, своей внешностью. Поэтому в следующем году буду высаживать снова. Но уже побольше.
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , фасоль Далматинец (Аэлита), , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 1060 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: