Можно ли есть огурцы после подкормки кальциевой селитрой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые друзья! Подкормила огурцы под корень кальциевой селитрой. Примерно через неделю уже вырастут плоды. Вопрос! Можно ли их кушать? Или срок ожидания есть какой-то. На упаковке про сроки ничего не пишут. Подскажите, пожалуйста, просто у меня ребенок огурчиков ждёт.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 5468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Все зависит от концентрации/количества подкормки. Страшилки про нитратные овощи тиражируются широко и оснований они не лишены, если честно. Однако же не думаю, чтоб концентрация нитратов в огурцах смогла навредить — не тазиками ж вы салат есть будете.
Вы знаете, я вот даже хлорид натрия ем. Прямо сыплю его во всякую еду. Но вы лучше так не делайте, ведь это ужасно ядовитый хлор и едкий натрий в одном флаконе. У меня-то организм уже закаленный, я привык.
😁👍
Просто многие думают, что минералы это химия, а не состав земли куда экоовощи свои сажают. Просто в доступной форме для растений. И пичкают ребёнка лекарствами, истинной химией), зато помидора с навозом🤣.
Если по инструкции использовали то все хорошо. А вот если увеличивали дозировки, то лично я бы своему ребенку не дала. И пусть люди спорят о вреде нитратов, но на своих детях эксперименты я б не ставила.
Для удобрение не срока ожидания. Тем более, что удобрения могут усваиваться растениями до 3 лет. почва на сразу все отдает. Да и азота в кальциевой селитре процентов 16 всего. Как то так. Удачи.
И о нитратах. Последние научные версии. Наибольшее содержание нитратов в плодах в Японии — земли мало и она бедная, а кормить людей надо. Наибольшая продолжительность жизни и меньшее количество сердечных заболеваний — в Японии. Нитраты помогают сердцу, глотают ведь люди нитроглицерин. Как то так. Всем здоровья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: