Как очистить унитаз от известкового налета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда мы купили квартиру, унитаз был такой: мочевой камень в палец толщиной. Можно было выкинуть унитаз, что многие и так делают. Я решила поэкспериментировать. Стала искать на ютубе метод. Из всего, что там было представлено, мной уже было когда-то на извести испробовано — ничего не работает. Так, сверху убирает слегка, но не до конца. И только где-то в конце нашла случайно один небольшой ролик, некачественно снятый, так сказать, с колен. Там предлагалось электролитом почистить. Стала читать, что такое электролит. Это разбавленная серная кислота. Не поленилась, поехала на авторынок. Жидкость продавалась в простой пластиковой бутылке. Если пластик не разъедает — моему унитазу, наверно, тоже ничего не грозит. Результат поразительный! Всего одна ночь, и мой унитаз стал новенький.


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
7 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 14913 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
температура при реакции воды с кислотой сильно повышается! лопнул однажды так унитаз!
А электролит -это не чистая серная кислота-а разбавленая
Попробуйте с белезной, нам помогла
Вилочку в руки и… раразразразраз!))
Порошком лимонной кислоты. Засыпать и оставлять на несколько часов или на ночь, и так несколько раз.
Щавелевая кислота… очень помогает. Входит в целый ряд очистителей для унитаза, но там концентрация не большая. Если случай сложный — надо приобрести саму кислоту (порошок похож на мелкую соль). Продается в небольшой фасовке в магазинах для пчеловодов…
уксусная эссенция от 70%: наливаем пол-стакана. Вжик-вжик ершиком. Крышку закрываем
Выдерживаем от 30 мин. (можно дольше). Насыпаем 2 столовых ложки пищевой соды. Вжик вжик ершиком. Крышку закрываем. Оставляем на 30 мин. (можно больше). Опять вжик вжик. Смываем.
Повторяем 1-2 раза в неделю по необходимости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: