Бодрое утро, или Как зарядиться с утра и на весь день

Здравствуйте, дорогие Семидачники!
 
Чтобы было хорошее настроение весь день, надо правильно его начать. Каждое утро начинаю с зарядки на кровати. Лежа на спине, без подушки, поворачиваю голову вправо, влево, немного приподняв ее. Сейчас уже делаю 7 подходов по 30 поворотов. Изначально это упражнение начала делать, чтобы убрать второй подбородок, подтянуть его. И заметила несколько «побочных эффектов». Все реже стала болеть голова, шейные позвонки перестали хрустеть. Прошла скованность, появилась легкость в мышцах грудного пояса, особенно между лопатками.
 
Далее перебираюсь на пол, подкладываю валик из полотенца под спину, на уровне пупка, руки вверх, ладонями вниз, и соединяю мизинцы. Большие пальцы ног тоже соединяю. Лежу 5-7 минут. Встать нужно аккуратно, повернувшись на бок.  

Год назад лечение у невролога и это упражнение помогли мне избавиться от болей в спине. Не рекомендуется делать во время обострения. И сейчас помогает избавиться от скованности в спине, после работ на даче. 

Набор продуктов для приготовления воды Сасси.
Набор продуктов для приготовления воды Сасси.

Рисунок из интернета
Рисунок из интернета

Эти упражнения делаю каждый день (почти каждый день), времени затрачиваю 15-20 минут.
 
Затем водные процедуры… и на кухню. Пью стакан талой воды или воду Сасси, или зеленый чай, одну столовую ложку льняного масла. И через 15 минут можно завтракать.

Кусок льда
Кусок льда

Вымыть, под струей горячей воды, матовую серединку и дать время, что бы лед растаял. Талая вода готова, можно пить.
Вымыть под струей горячей воды матовую серединку и дать время, чтобы лед растаял.

Талая вода готова, можно пить.
 
Классический набор продуктов для вода Сасси: огурец, имбирь, лимон и мята
Классический набор продуктов для воды Сасси: огурец, имбирь, лимон и мята
 
Воду Сасси готовлю вечером, а утром наслаждаюсь тонизирующим напитком.
Воду Сасси готовлю вечером, а утром наслаждаюсь тонизирующим напитком.

Надеваю туфли на каблуках, «мышечный корсет» — и полетела на работу.
 
Будьте бодры, здоровы и счастливы!

Запись размещена в разделах: , , , , , здоровье,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_150356937 и еще 10 человек

Комментарии (30)
Ирина, я хотела уточнить про упражнения для спины — просто лежать вытянувшись 5—7 минут? Сколько раз в день? Боли в спине измучили за два года.
Светлана, да, просто лежать. Валик из полотенца должен быть 12-15 см и лежать четко под пупком.
Упражнение делаю утром, еще раз вечером, но редко.
Ирина, я пробовала так лежать, говорят — живот «уходит». Первое время очень больно было, даже полминуты не могла вытерпеть! Но я чаще по вечерам такое практиковала, напряжение в спине действительно уходит. Наверное был бы и результат лучше, если бы это все делалось регулярно.
Марина, мышцы живота подтягиваются, талия становится тоньше. Только нужно делать постоянно, чтобы добиться желаемого результата.
Ира, какая умница, что уделяешь себе время! Нужно приучить себя к постоянству.
Спасибо, Света! Это верно, особенно когда чувствуешь недомогание, начинаю все делать, лишь бы помогло.
Завидую кристально-белой завистью! Всё время думаю, что пора наконец начать думать о себе любимой, заняться собой… посвящать себе хоть несколько минут в день… Всё бесполезно. Вечно находятся какие-то срочные дела, более важные, чем собственное здоровье. А по утрам и так в 6 встаю, в 6.50 выбегаю на работу… Если такой комплекс проделывать. да ещё выдерживая временные промежутки с выпиванием воды… Это во сколько ж встать надо? В пять? Ой, невозможно для меня, учитывая, что ложусь и так около 12
Но — реально восхищена! Вы просто молодец! Для меня пока это всё недостижимый идеал…
Яна, спасибо, все дело в привычке, с начало было трудно проснуться пораньше. Постепенно втянулась, особенно когда стала чувствовать себя все лучше и лучше. А сейчас, без проблем, как зубы почистить. Попробуйте в выходной день или в другое время суток.
Ирина, спасибо! Рецептик воды утащу с Вашего разрешения
Ирина, пользуйтесь рецептиком, для этого и писала, коряво конечно получилось. Не писатель я.
Ира, такие дисциплинированные люди, как Вы, вызывают только уважение! Привести заботу о здоровье в систему, это то, чего многим нам не хватает. Я много лет ходила в зал, на фитнес, тренированные мышцы, укрепленный плечевой пояс и поясница не приводили к острым болям, все было под контролем, а вот сейчас — беда-беда… Можно воспользоваться Вашим советом и упражнением, но только когда период обострения пройдет (в мае — это 100% обострение).
Спасибо, Галя, тоже все было: фитнес, бассейн, пробежки, рядом с домом стадион. Сейчас что-то времени стало не хватать, вот и подобрала для себя утренние процедуры, чтобы держать себя в тонусе. Советами конечно пользуйтесь, может свое добавите и поделитесь.
Ира, так держать!!!
Столько всего знаю 7dach.ru/zdorovie/lucy5555/priglashayu-v-moy-sportivnyy-zal-tretya-faza-luny-102101.html, а описанное упражнение вижу впервые. Завтра попробую, очень интересно.
Людмила, я буквально вчера увидела ваши упражнения, возьму на вооружение. А это упражнение можно посмотреть в YouTube, правда не знаю как найти, придумали это упражнение японцы.
Ира, правильно Вы пишете, что когда прихватит боль, начинаешь все делать с постоянством — лишь бы помогло. А потом втягиваешься, привыкаешь… Я тоже уже лет шесть по утрам пью воду, обычную, но только горячую. Иногда добавляю ложечку меда. Когда-то мучили боли в косточках больших пальцев ног, утром не могла шагу ступить. Прочитала, что это самый безопасный способ выведения солей. Стала пить горячую воду (терпимо горячую) утром натощак, за 20-30 мин. до завтрака. Боль ушла в первый же день и больше не возвращалась! Для меня это было чудо. С тех пор это для меня как чистка зубов — каждое утро. И вставать раньше не надо: просыпаюсь, сразу пью воду, пока убираю постель, умываюсь, «чищу перышки»)) — уже 20 минут проходит, можно завтракать. Действительно, дело в привычке. Если реально помогает, сделаешь это своим ритуалом, своим образом жизни.
Нина, хорошее начало дня, вода с медом, зимой тоже пила. С утра как-то легче привыкнуть и втянуться в процесс оздоровления, идешь и делаешь. А вечером всегда находятся какие-нибудь дела.
Спасибо, Ирина, за полезные советы, завтра же с утра попробую, потом поделюсь впечатлениями!
Галя, вам понравится, упражнение для спины начинайте делать минутку, а потом постепенно прибавляйте время.
У нас дома зарядку делают только смартфоны Пока что-то менять! Спасибо за статью.++++
Марина, вот-вот, смартфоны более организованные, чем мы, пора и нам под заряжаться, хотя бы три раза в неделю. Меняйтесь и все у вас будет хорошо!
Хи, выплыло пуш-уведомление в уголке, аж прыснула, «зарядку делают только смартфоны!!!» надо запомнить)
Зато честно! Надо исправляться, чтобы быть под стать смартфону
у меня как в песне «я сама была такою, триста лет тому назад». и зарядка и ЗОЖ все по уму. а сейчас)))) асана дачникмордойвниз
Ирина, просто уважаю, если Вы все это делаете для здоровья! Тогда Вы не ленивый человек!
Я все это начинала и длилось все это не долго! Для здорового образа жизни, почему то всегда нет времени!
Постоянно вспоминаю про артистку Пельцер. До последних своих дней она делала упражнения на спортивном коврике. И даже на киносъемку — всегда брала его с собой. Даже в старости — была стройной и гибкой.
Спасибо, Надежда, много чего начинала делать, бегала на стадионе, ходила, в свое время, на аэробику и в бассейн. Но это было не долго. Методом проб и ошибок подобрала для себя вот эти последовательные действия, которые делаю уже два года.
Спасибо за ваш опыт и упорство.
Вчера попробовала вечером сделать ваши упражнения. Первое упражнение мне далось тяжелее. Сделала три подхода (1-30,2 по 15) И побоялась нагружать. Хруст был сильноватый и больновато. Хотя в обычном положении сидя или стоя при повороте головы нет хруста.
Второе упражнение мне не сложно. Вчера сделала 4 мин, но видимо положила слабый валик, сегодня повторяла утром положила валик побольше. Ощущения сильнее в позвоночнике и очень ощутила в ногах и руках.
Воду талую пью уже лет 5-7
Последнее время стала чувствовать дискомфорт в суставах при работе на участке. Возраст берет свое. Но сдаваться не намерена. Буду пробовать вашу методику. Главное чтобы силы воли хватило. А то как обычно- и сила есть и воля есть, а силы воли нет))
Валя, спасибо, что оценили мою публикацию!
Конечно же надо начинать делать упражнения с наименьшего количества подходов, что бы не чувствовать дискомфорт, а потом постепенно увеличивать нагрузку. Этот утренний моцион вошел у меня в привычку, всего 20 минут и бодрость гарантирована. Спина стала более гибкая, меньше чувствую усталость после дачных работ. Не сдавайтесь и все получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про упражнения
Здравствуйте! Уже ни для кого не секрет, что перекопка огорода, прополка — это отличная замена физкультуре, да еще с пользой не только для здоровья, но и для будущих растений! Результат труда Сегодня я вам расскажу, какие работы в саду...
У человека больше шансов считать себя жидкостью, чем у 40-процентного раствора NaOH (Козьма Прутков). И, как на все жидкости, на нас влияет Луна. Поэтому можно учесть её влияние при выполнении гимнастических упражнений, это полезно во всех...
Здесь начало: Мой спортивный зал. Четырнадцатые Лунные сутки Пятнадцатые Лунные сутки называются Огненный змей. Органы, соответствующие Пятнадцатым суткам – поджелудочная железа и диафрагма.  Сегодня не рекомендуются в пищу яблоки,...
Смотрите начало: Мой спортивный зал. Одиннадцатые Лунные сутки Двенадцатые Лунные сутки называются Чаша Грааля или Сердце. Орган, соответствующий Двенадцатым суткам – сердце. Упражнение: Хорошо разомните верхние фаланги пальцев рук двумя...
Смотрим здесь Мой спортивный зал. Шестнадцатые Лунные сутки и продолжаем завтра Семнадцатые Лунные сутки называются Виноградная гроздь или Колокол Органы и системы, соответствующие Семнадцатым суткам – почки, надпочечники, гипофиз,...
Мой спортивный зал. Двадцать третьи Лунные сутки Двадцать четвёртые Лунные сутки называются Медведь.   Орган, соответствующий Двадцать четвёртым суткам – анус. Упражнение: Втяните анус и удержите это состояние 10 секунд. Проследите, чтобы...
Смотрите все материалы про упражнения: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать