Приглашаю в мой спортивный зал. Третья фаза Луны

Начало здесь: 
Приглашаю вас в мой спортивный зал. Вторая фаза Луны

Развивается только то, что тренируется. Тренируйте...

Итак, Третья фаза, она началась сегодня.

Пояснение термина. В астрологии Полнолунием называется момент его наступления, а в астрономии — вся четверть. Поэтому, чтобы никто не запутался в календарях из разных источников, называю просто: Третья фаза.

Это время, когда проводятся процедуры саморегуляции, психологической коррекции, усваиваются позитивные настрои. Овладевайте позитивным способом мышления.
Полезно слушать приятную спокойную музыку, медитировать, глядя на воду или огонь. 
 
Если вас что-то мучает, освобождаемся от мыслей, встав под душ и представляя, что мысли и тяготы смываются водой, вода у ног становится более тёмного, даже грязного, цвета. 
Конечно, гораздо лучше, чем душ, внутреннюю грязь смывает водопад!

чистка водопадом
Чистка водопадом

То же самое освобождение можно сделать на открытом пространстве на ветер, который тоже унесёт негатив и нездоровье.
 
Можно принять солёную ванну, поскольку солёная вода снимает усталость как физическую, так и психологическую. Концентрация морской или поваренной соли должна быть близка к физиологической, то есть 0,9%. Для этого на ванну, в которой около 200 литров воды, надо добавить 2 кг соли. Об этой ванне я писала Соль в аптечке, косметичке и на столе

 Для снятия напряжения мышц лица, улучшения мышечного тонуса щёк, а также улучшения настроения делаем очень специфическое упражнение, лёжа на полу на спине: усиленно артикулируя и громко произнося, чередуем протяжные звуки «ууу» и «иии». На «ууу» старательно вытягиваем губы трубочкой, а на «иии» тянем «рот до ушей». Такое «пение» делаем до той поры, пока не появится усталость в мышцах лица, и вы вдруг обнаружите, что ваши щёки – это, на самом деле, мышцы)))
Обычно на первый раз может не получиться, поскольку лицо привыкло в повседневной жизни быть в напряжении, хотя нам кажется, что оно расслаблено. Но расслабленные мышцы лица – это улыбка. 
Когда мышцы начнут освобождаться, может появиться небольшой тик (не пугайтесь, только во время выполнения упражнения!), который свидетельствует о попытках мышц освободиться от оков напряжения. 
Когда упражнение получится, вы не сможете удержаться от хохота, потому что расслабленные мышцы начнут «падать к земле», а вы ведь лежите на полу. А потом вы поймёте, что без улыбки вам некомфортно, потому что без улыбки мышцы напряжены. 
                                 
Посидите спокойно в позе Лотоса, или просто по-турецки скрестив ноги, дышите на счёт, обязательно считая количество вдохов-выдохов. Выдох должен быть обязательно длиннее, чем вдох. Например, вдох на 1-2-3-4, а выдох на 1-2-3-4-5-6. Сделайте от 12 до 40 дыхательных циклов.

поза лотоса простая
Поза лотоса простая

На этой неделе делаем разнообразные скручивающие упражнения, которые улучшают подвижность суставов, увеличивая гибкость и снимая застарелые «болячки».
 
Динамические скручивающие упражнения делаем утром в постели.
Для талии: подтягиваем пятки поближе к ягодицам и кладём колени то вправо, то влево. Делаем это медленно 100 раз, ощущая растяжение боковых мышц живота.

исходное положение
Исходное положение

поворот коленей
Поворот коленей

Для шеи: лёжа в постели без подушки, поверните голову вправо и влево 100 раз.
 
Статические скручивающие и вытягивающие упражнения хорошо снимают ноющие боли.
Для рук (локти и запястья, частично – плечевой сустав): скрестите пальцы рук и поверните вокруг оси, удержите в этом положении.

скрутка рук
Скрутка рук

крупный план
Крупный план

Для запястья: ладони надо полностью положить на пол в том положении, которое вам доступно, держать не менее 5 минут.

начальное
Начальное

среднее
Среднее

наша цель
Наша цель

Для плечевого сустава: лёжа на боку, заведите руку за голову и полежите так. Руку удерживать, прижав ладонь тыльной стороной к полу. Руку медленно сначала отпускаем от удерживания, потом наклоном тела на живот даём ей свободно упасть на пол возле лица.
Важно! Не поднимайте руку за счёт мышц, дайте ей упасть.

прекрасное упражнение (для прекращения головных болей тоже)
Прекрасное упражнение (для прекращения головных болей тоже)

расслабление после выполнения упражнения
Расслабление после выполнения упражнения

Если у вас есть помощник, пусть он вам поможет удержать руку за головой в расслабленном состоянии.

с помощником
С помощником

Для ступней: удерживаем ступни прижатыми, насколько это возможно, к полу, и придерживая ступню под прямым  углом к голени. Колени не сгибаем. 

внутрь
Внутрь

наша цель
Наша цель

наружу
Наружу

Для шеи (для снятия головных болей): придавить плечевой сустав к полу, а голову повернуть в другую сторону и удерживать, надавливая ладонью на область скулы. Удержать 3-5 минут, потом сделать в другую сторону. 

голова-шея
Голова-шея

Полная скрутка минут на 15-20 до полного расслабления. Голову и ноги надо повернуть в разные стороны, колено одной ноги положить возле пятки другой, руки на пятку и на колено, или, если не достаёте, то по направлению в сторону пятки и колена.

скрутка 1
Скрутка 1

скрутка 2
Скрутка 2

скрутка 3
Скрутка 3

Все скручивающие процедуры, если они правильно выполнены, требуют очень медленного выхода из позы, а лучше, если партнёр поможет вам положить руки, ноги или голову на место, чтобы вы не напрягали расслабленные мышцы для возврата в исходное положение.

Самое главное, что необходимо помнить: не делаем никаких качающих движений, при которых работают мышцы. Упражнения выполняются только в статике – нашли самое удобное положение и застыли в нём на 5-10-20 минут. Со временем гибкость улучшится, и вы сможете всё глубже наклониться или лежать в более скрученной позе.

Делаем эти упражнения и процедуры 7 дней, от момента наступления Полнолуния до четвертинки стареющей Луны.

Присоединяйтесь!
Особенно теперь, когда ноющие боли от дачных работ (после зимнего застоя мышц) требуют  внимания. Ноющие боли легко снимаются скрутками.

Запись размещена в разделах: , , здоровье
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6932 user_6932 и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про упражнения
Мой спортивный зал. Двадцать седьмые Лунные сутки Двадцать восьмые Лунные сутки называются Лотос. Органы, соответствующие Двадцать восьмым суткам – глаза и головной мозг. Сегодня не рубите деревья и не рвите цветы. Упражнение: Сядьте...
У человека больше шансов считать себя жидкостью, чем у 40-процентного раствора NaOH (Козьма Прутков). И, как на все жидкости, на нас влияет Луна. Поэтому можно учесть её влияние при выполнении гимнастических упражнений, это полезно во всех...
Начало здесь: Мой спортивный зал. Шестые Лунные сутки Завтра с утра, когда наступят Седьмые Лунные сутки, будем делать упражнения, им соответствующие. Седьмые Лунные сутки называются Жезл или Роза ветров. Орган, соответствующий Седьмым...
В моём спортивном зале есть упражнения не только по Лунным фазам, но и по Лунным Суткам, потому что каждые Лунные Сутки отвечают за свои органы и системы организма. Завтра (2 апреля) настанут Шестые Лунные сутки, и мы будем делать упражнения...
Начало: Мой спортивный зал. Первые Лунные сутки Вторые Лунные сутки называются Рог изобилия.  Органы, соответствующие Вторым суткам – рот, верхняя часть нёба, зубы. Упражнение: Надавите на точку между носом и верхней губой и помассируйте...
Начало: Мой спортивный зал. Третьи Лунные сутки Четвёртые Лунные сутки называются Древо Познания Орган, соответствующий Четвёртым суткам: гортань. Упражнение: Встаньте прямо, взгляд вперед. Пойте звук «А», медленно поднимая голову...
Смотрите все материалы про упражнения: Смотреть все