Соки разные нужны

Чем теплее становится на улице, тем чаще хочется выпить чего-нибудь легкого и прохладного. А что может быть лучше сока?

Что может быть лучше сока?
Что может быть лучше сока?

Всей пользы соков и не перечесть: они укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, снимают стресс, дарят молодость и отличное настроение. Практически все фруктово-овощные напитки низкокалорийны, но при этом они прекрасно утоляют чувство голода. К тому же, в них содержатся витамины и микроэлементы, и следя за фигурой, можно без вреда для здоровья 2 раза в неделю заменять дневные приемы пищи натуральными соками. Через месяц, то есть после 8 разгрузочных соковых дней, вы ощутите прилив бодрости и легкость. Дневной рацион: 1,5 л овощного сока, 0,7 л фруктового сока и как можно больше воды. Подберите себе напитки не только по вкусу, но и с учетом вашего самочувствия. Пользу принесут как свежевыжатые, так и пакетированные соки.
 

Морковный сок улучшает зрение

Морковный сок улучшает зрение
Морковный сок улучшает зрение

Все врачи мира рекомендуют ежедневно есть морковку или пить морковный сок, особенно тем, кто страдает близорукостью, ночной слепотой и быстрой утомляемостью глаз. Ведь наиболее выраженное целительное действие этот овощ оказывает именно на сетчатку глаза. А последние исследования американских ученых доказали: морковь содержит противораковое вещество фалькаринол, которое тормозит развитие раковых клеток.
 

Огуречный сок хорошо очищает

Огуречный сок хорошо очищает
Огуречный сок хорошо очищает

Огурец в основном состоит из полезной воды, которая способствует очищению пищеварительного тракта. Йод, содержащийся в этом овоще, усваивается почти на 100% и помогает предупредить заболевания щитовидной железы. Улучшение обмена веществ, снижение аппетита, нормализация уровня сахара в крови — вот далеко не все терапевтические эффекты огурца. Чтобы узнать о других лечебных свойствах этого овоща, читайте статью Полезные и вредные овощи. Огурец.
 

Клубничный сок вместо аспирина

Клубничный сок заменит аспирин
Клубничный сок заменит аспирин

Клубника — одна из немногих ягод, защищающих организм от вирусов. Она обладает мочегонным действием, снижает артериальное давление и улучшает работу сердца. В клубнике содержатся органические кислоты: яблочная, лимонная и салициловая, которая превращается в нашем организме в натуральный аналог аспирина.
 

Сок ананаса сжигает жиры

Сок ананаса сжигает жиры
Сок ананаса сжигает жиры

Выделенный из ананаса фермент бромелайн помогает «разогнать» обмен веществ и превратить жир в энергию. Ешьте ананасы, пейте сок, и ненавистные жировые запасы будут медленно, но верно таять. Ананасовый сок очень полезен гипертоникам: он снижает артериальное давление, устраняет жировые отложения на стенках сосудов и предотвращает их появление.

Гранатовый сок против стресса

Гранатовый сок поможет противостоять стрессам
Гранатовый сок поможет противостоять стрессам

Английские ученые доказали: регулярное употребление гранатового сока снижает количество стрессовых гормонов в организме и нормализует кровяное давление. Этот чудо-фрукт повышает гемоглобин и снижает уровень сахара в крови. Сок граната полезен при обильных месячных.
 

Сок сельдерея дарит молодость

Сок сельдерея дарит молодость
Сок сельдерея дарит молодость

Французы свято верят в магическую способность этого пряного растения дарить молодость и отличное настроение. Входящий в состав сельдерея витамин Е — естественный антиоксидант, который доставляет питание и кислород тканям и клеткам, оберегает их от засорения продуктами окисления, вызывающими преждевременное старение. Сок очень полезен для женского организма, так как нормализует работу эндокринных желез. Рекомендован он и людям, склонным к полноте: оказывая мочегонное действие, сельдерей предотвращает отеки и прибавку в весе.
 

Персиковый сок — помощник печени

Персиковый сок — помощник печени
Персиковый сок — помощник печени

Рекомендуется при пониженной кислотности желудка и хронических запорах. При мочекаменной болезни способствует выводу песка из мочевого пузыря. Благодаря наличию фосфора и калия, сок персика повышает умственную и физическую работоспособность. Улучшает работу печени и остроту зрения.

Томатный сок защищает сердце

Томатный сок защищает сердце
Томатный сок защищает сердце

Научно доказано: красный пигмент томата — ликопин — элемент, благодаря которому помидоры обладают способностью тормозить процессы старения в организме. А то, что томатный сок нормализует уровень сахара и сокращает концентрацию холестерина в крови, позволяет пред-
отвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. При минимуме калорий сок томата заметно снижает чувство голода и прекрасно утоляет жажду, попутно снабжая организм немалым количеством калия и кальция.

Статья из журнала «Отдохни!» №22, 2014

Статья размещена в разделах: здоровье, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соки
Недавно мы обсуждали пользу и вред свеклы. А на этот раз поговорим поподробнее про свекольный сок. В отличие от своего «источника», он не так популярен — а зря. Свекольный сок — и диетический, и лечебный продукт Свекольный сок — и...
  Соки очень полезны! Приятно зимой открыть баночку сока и окунуться в теплое лето! Наша семья каждый год заготавливает соки: томатный, яблочный. Почему мы доверяем своим сокам? Да потому, что никаких консервантов мы не добавляем. Рецепт...
Мы пьем соки удовольствия ради или чтобы утолить жажду. А если что-то заболит, тянемся к упаковке с таблетками, хотя именно в этот момент иногда стоило бы наглотаться не пилюль, а свежего «лекарства» с грядки или ветки. Какой сок самый...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Я очень люблю гранатовый сок. У нас на рынке его отжимают на специальной соковыжималкой и продают просто за огромные деньги. Гранатовый сок Берем гранат, разрезаем поперек. Возьмите миску побольше, чтобы зерна не разлетались по кухне....
Смотрите все материалы про соки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать