Подскажите народные и медицинские способы, чтобы синяка не было

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Помогите в важном вопросе. Через 3 дня 1 сентября, дочка 5 минут назад стукнулась щекой и глазом, намечается фингал, пока держит холодное на лице. Подскажите народные и медицинские способы, чтобы синяка не было!
Спасибо за внимание!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, здоровье, ,
24 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1394 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (24)
Катюша, знаю, что бадяга хорошо помогает
Оля, в аптеке продается?
Да! У нас продается
Есть еще крем «Синяк-офф» в аптеке.
Катя, к сожалению синяк будет. В районе глаза все такое чувствительное и сосуды близко. Если только попробовать его замаскировать.
Танюш, вот «Синяк-офф», что Рита выше порекомендовала, бывает и с тонирующим эффектом. Только сверху придётся слегка припудрить, а то он жирновато смотрится на коже лица.
Да, знаю. У меня сын. Бывало и применяли.
Катюш, а ещё можно простым хозяйственным мылом смазывать место синяка. Сейчас прям начни смазывать, а то пока до аптеки добежишь, то время драгоценное уйдёт.
Мыло можно также натереть на тёрке, растворить в воде и смешать с желтком, чтобы кашица получилась, и этим составом делать примочки.
Таня, спасибо огромное, синячок все-таки маленький есть, попробуем примочки сегодня((( Если не пройдет или проявится сильнее, буду красить тенями для симметрии второй
Синяк будет в любом случае, т.к. капилляры если повредились, то кровь попала под кожу, никуда ей не деться, единственный способ уменьшить синяк, сразу холод на место ушиба, чтобы сосуды сузились и меньше вытекло крови. а вот все средства эти — я не заметила разницы почему-то в скорости рассасывания синяков, было дело, на ноге синяк был, мазала-мазала, все равно за 2 нед. прошел(
у меня слабые сосуды. Если место ушиба СРАЗУ мажу троксевазином (он у меня всегда есть), то синяка может и не быть. Плюс холод. Плюс периодически пропиваю сосудоукрепляющие препараты, всю жизнь, такой уж судьба пысы, мажу часто в течение дня.
Катя, только сейчас увидела… Сочувствую очень, конечно. Как дела у вас там?
Света, маленький синяк есть, главное дочь его не замечает, а я ей не говорю, иначе будет ппц, сегодня примочки Танины попробуем, и вечером за мазью синяк офф(((
...
...
Катя, привет! Ну как сегодня? Вышел сильней синяк или более-менее?
Света, все ок вроде, главное сегодня не «обновить»)) мы уже все в 1 сентября))) Букет сидим собираем для учительницы
Ну уж вы там как-то поберегитесь сегодня! Успехов, Кать!!! Это такие волнительные моменты-букет, ранец, форма, линейка!
У меня в «аптечке» много средств от ушибов, мне часто требуется! Катя, мазь с гепарином хорошо применять. Их много на основе гепарина, спроси в аптеке. Если на ногах-руках, то Троксерутин (Троксевазин намного дороже). Сейчас с Бадягой много мазюк. Но у глазика проблематично растирать конечно. А еще мне очень хорошо помогает индийский лук (растение у мамы было). Она настаивала луковицу на спирту, такая «сопливая » субстанция получалась. Вот этим натирала, очень часто натирала синяк, светлело на глазах. Но, у глаза НЕЛЬЗЯ!!! Щипучий очень и жгучий сок.
Света, спасибо! С гепарином у меня где-то была мазь, в общем буду пробовать все)))
Ой, Катя… сочувствую… у детишек такая нежная кожа… да еще лицо… травмы — всегда обидно и всегда не вовремя…
Думаю, не стоит сильно расстраиваться. Дети есть дети. Уж, я думаю, в школе никто не подумает, что вы ребенка бьете. Синяк пройдет через неделю, если будете применять что-то вроде бадяги или синяк оф. Эти средства хорошо помогают рассасыванию гематомы. А синяк оф еще и с тонирующим эффектом, будет менее заметно.
Таня, спасибо за поддержку, нам фотографирование в альбом предстоит, вот что волнует, так-то у нас и ноги все синие, ребенок активный очень, но перед 1 сентября…
Я посмотрела, синяк не очень заметен. Если тональником замазать, то видно не будет. А на ноги белые колготки. В конце-концов в фоторедакторе можно всё исправить. Нужно просто попросить фотографа. Что ж поделаешь, если ребёнок подвижный, бывает! Главное руки-ноги целы и глаза. А это мелочи жизни.
Катя, Бодяга жжется, поэтому на лицо не стоит мазать, я даже на ногах терпеть долго не могла. Здоровья Киндеру и успехов в школе!
Марина, спасибо! Бодяга не пригодилась, вроде все ок))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: