Косметический лёд для лица

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Косметический лед для лица

Не знаю кто придумал протирать лицо кубиками льда, но наверное этим народным средством делились между собой еще наши прабабушки.
В первую очередь польза охлаждения кожи влияет на продление ее молодости. И, конечно же, польза косметического льда заключается в замечательном освежении и придания тонуса нашей коже. Немаловажную роль играет состав, из которого заморожен лед для лица. Нормальной коже подойдет косметический лёд приготовленный с мятой или клубникой. Сухой коже подходит мята, укроп, петрушка, а также красные ягоды. Проблемной или жирной коже подходит множество трав — это петрушка, ромашка, огурец, лимон, череда. А вот косметический лед приготовленный из чая будет лучшим помощником в освежении и тонизировании кожи. Летом на нашем огороде множество разнообразных трав и ягод. Почему бы не воспользоваться этим и не помочь нашей обезвоженной коже в летнюю жару. Это очень простой и потрясающий способ привести в тонус кожу.

Сделать косметический лед совсем несложно.

Нам понадобится:
  • формочки для льда
  • чистая вода
  • натуральные ингредиенты с вашего огорода подходящие вашему типу кожи (мята, петрушка, огурец, ромашка)

Приготовление:
Выкладываем в каждую ячейку формочки для льда ингредиент для вашего типа кожи (я делаю кубики для льда для себя и своей мамы, поэтому у меня множество «начинок» из огурца, мяты, петрушки, смородины и малины)

подготовка для косметического льда

Затем берем чистую воду (можно взять отвар зеленого или черного чая, а также отвар трав, например мяты), заливаем формочки и ставим в морозильную камеру на несколько часов до полного замораживания.

подготовка косметического льда

косметический лед

Вот такие ароматные замороженные кубики у нас получаются.

косметический лед

Еще хочу вам дать несколько советов как правильно протирать лицо льдом. Не задерживайте лед на одном участке кожи чтобы не вызвать переохлаждение. Держать косметический лед лучше при помощи салфетки, иначе можно обморозить кончики пальцев. Двигать кубиком нужно начиная от подбородка двигаясь вверх ко лбу. Протирайте утром не только лицо, но и грудь и шею. Не следует в зимнее время протирать лицо перед выходом на улицу! А вот в жаркое летнее время нашей обезвоженной коже нужно обязательно хорошее увлажнение.
Думаю не стоит хранить лед больше месяца, а лучше приготовить свежие разнообразные кубики льда и побаловать себя и свою кожу!

косметический лед

Экспериментируйте, ищите лучшее для вашей кожи и будьте красивы!



Следующая запись: Уход за собой на даче

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
allazolotareva алла золотарёва и еще 1 человек




Комментарии (5)
Какие вкусные фотографии! Скажите а как приготовить отвар из трав для косметического льда? Сразу же захотелось приготовить и освежиться в летнюю жару.Сейчас летом такое разнообразие трав и ягод на нашем огороде.Кстати раньше я делала такие кубики только добавляла лепестки роз, которые оставались подаренные мне на праздники.Ведь тогда у нас еще не было дачи.Совсем забыла про этот способ освежения и тонизирования кожи.Спасибо вам за напоминание про этот замечательный освежающий косметический способ!
Как интересно, Елена. Я делала кубики замороженного льда только с настоями трав, это ромашка, календула, череда. А у вас тут такой вкусный набор. Их захочется не только нанести на кожу, но и внести в стакан с водой.
Отличный рецептик освежить кожу! Вы просто молодец! Все сфотографировали красочно и разъяснили.Я тоже замораживаю летом кубики льда.Только формочки у меня силиконовые.Кстати хочу предостеречь тех у кого на лице сосудистая звездочка.Будьте аккуратны или лучше вообще не используйте косметический лед.Он людям, страдающих этой болезнью, противопоказан!
Классно! Нужно попробовать. Жаль, что ягоды на даче, а морозильная камера в Москве…
Обязательно попробуйте! Я уверенна что не пожалеете! Минимум затрат и максимальная польза)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дачную косметику
Kantristyle в личный журнал
Если у вас в запасе всего пара часов, а выглядеть нужно так, как будто вы исправно посещаете салон красоты, воспользуйтесь нашими рецептами. Косметика собственного приготовления может сотворить чудо за короткое время, если взять правильные...
sveta555 в личный журнал
Все то мы в трудах, все в заботах, аки пчелы.  Шутка ли сказать, прополоть надо, подвязать надо, удобрить надо, да и кухню никто не отменял. Так и крутимся утра до вечера, забывая обо всем, и о себе любимых. А разве наша кожа не требует такой же...
Такой полезный огурецЕще Клеопатра говорила, что своей красотой обязана обыкновенному огурцу. Откуда он пришел к нам в Россию, сегодня сказать трудно. Он такой древний, что никто не знает толком, где «родился» первый огурец. В древнеиндийской...
Evgenia62RUS в личный журнал
Улиточки появились у нас в апреле этого года, покупались в косметических целях. Улитки ахатины выделяют гиалуроновую кислоту, а также делают микромассаж кожи. Но! Скажу вам честно, я не осмелилась ни разу на косметические процедуры с моими...
Все мы привыкли, что укроп с незапамятных времен используется для приготовления еды. Семена укропа не менее эффективны при борьбе с различными заболеваниями. Но хотелось бы напомнить, что укроп находит широкое применение для ухода за лицом....
Красота – это прежде всего естественность, природные данные, поданные наилучшим образом. А кто позаботится о том, чтобы вы всегда имели цветущий вид, как ни природа, создавшая все это великолепие в вашем лице? Все, что вам нужно для сияющей...
Смотрите все материалы про дачную косметику: Смотреть все