Пробую альгинатную маску: кожа бархатистая и больше не сухая!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждая женщина мечтает быть красивой. И у каждой в арсенале найдутся любимые и проверенные кремы, лосьоны, маски, гели и тоники. Но ведь хочется попробовать что-то новенькое и необычное.
Так и я. Тканевые, глиняные, желатиновые маски я использовала, а вот с альгинатными мне сталкиваться еще не приходилось. Почему бы не попробовать?

Итак, знакомьтесь, витаминная альгинатная маска Vitamin-C Modeling Mask из интернет-магазина Beauty Vibes.

Альгинатная маска

Самый первый плюс для меня — это баночка :) Плотная пластиковая баночка, в которой я потом буду хранить семена! На упаковке — краткая инструкция по применению и описание эффекта, которого можно добиться использованием этой маски.

Давайте прочитаем...

Альгинатная маска. Состав

Обещания, конечно, заманчивые. Что ж, посмотрим...




Что внутри?

В банке обнаружился пакет с порошком нежного бело-розового цвета. Следуя инструкции, я подготовила:
  • сам порошок,
  • миску для маски (для таких целей я использую только стеклянную посуду),
  • 80 мл воды для разведения маски (у меня питьевая очищенная вода),
  • шпатель косметический (не могла не уточнить эту деталь),
  • зеркало,
  • мерный стаканчик.

Вот тут я бы сразу хотела отметить минус производителю: в банке нет мерной емкости. Никакой. Для меня это неудобно.

Альгинатная маска. Что нужно

Как я готовила альгинатную маску

Вскрыла пакет и отмерила 100 мл порошка. Он приятно пахнет школьным мелом и розовым маслом. Запах не яркий, не сильный. Это, несомненно, хорошо, учитывая, что маска на лице будет 20-25 минут, а значит ее аромат не должен напрягать. На ощупь порошок очень похож на крахмал, такой же мягкий и скрипучий.

Отмеряем 100 мл порошка

Добавила нужное количество воды, перемешала. Получилась вот такая масса.

Добавляем воды и быстро перемешиваем

А теперь самое интересное. Нанесение.

Как наносила

Наносить нужно оперативно, потому что «состав» быстро схватывается. Делать это сидя не очень удобно. Маска все время норовила с меня сползти. Поэтому красивой ровной поверхности, как на картинках в интернете, не получилось. Возможно, лучше намазывать ее лёжа и с чьей-то помощью. 
Пишут, что можно наносить ее на все лицо, но я области глаз и губ оставила свободными. Меня пугает перспектива 25 минут сидеть молча и в темноте :)

Приготовленного по инструкции объема оказалось много! Пришлось наносить на шею. В следующий раз я разведу меньшее количество. Минут через пять маска уже схватывается настолько, что можно не бояться пошевелиться — она уже не сползёт!

Маска достаточно быстро начинает застывать

По мере застывания маски начало появляться ощущение стянутости. Но не такое, как если использовать желатин или белок. Более мягкое. Например, желатин буквально сковывает мимику так, что ты чувствуешь себя мраморной статуей с движущимися глазами, а альгинатная маска больше похожа на силиконовый корсет: вроде всё подтянуто, но подвижность сохранена.

Еще один очень интересный момент — холодный парниковый эффект! По ощущениям кожа распаривается, как в бане, но при этом она не становится горячей, а наоборот, чувствуется приятная прохлада. Забегая вперед, скажу, что этот успокаивающий холодок ощущался еще некоторое время после снятия маски. 

Прошло 25 минут. Пора снимать.




Как снимала

Удалить застывшую маску одним пластом, как написано в инструкции, у меня не получилось. По краям, где слой был совсем тонкий, она засохла (но впоследствии очень легко смылась водой). Все остальное, похожее на плотный слайм или пенопластовый пластилин, очень мягко снялось. Я переживала за брови: как я ни старалась, масса все равно на них попала. Но ни один волосок при снятии не пострадал!

Вот такое доброе привидение получилось :)

Снять одним движением не получилось, но труда не составило

А вот как выглядит «изнанка» маски: пористая и влажная. Как жевательный зефир или маршмеллоу. Очень приятная на ощупь!

Структура маски: пористая и влажная

Результат применения

А теперь самое важное: результат! Вспоминаем, что обещал нам производитель:
  • восстанавливает яркость и здоровый тонус,
  • обладает отбеливающим эффектом.

У меня кожа чувствительная, склонная к высыпаниям, шелушениям, аллергии. После первого применения маски могу точно сказать: красных пятен стало меньше! Очень понравилось ощущение чистоты, подтянутости и увлажненности кожи. Обычно после подобной процедуры я сразу наношу увлажняющий крем, но после альгинатной маски совсем не хотелось: кожа была прохладная, бархатистая и больше не сухая, даже после умывания (так я удаляла засохшие остатки маски).

Вот так это выглядело до и сразу после маски.

Результат

Ожидать «вау-эффекта» от одного применения, конечно, не стоило, но результат меня очень порадовал!

Итак, 
  • результату применения маски ставлю 5,
  • дополнительный плюсик за баночку,
  • и минус за отсутствие мерной емкости.

Итого — твердая пятерка!


Запись размещена в разделах: , , ,
23 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 6222 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
I_ra Ирина


Комментарии (23)
Вот давно слышала про такие маски, но еще не покупала ни разу. Сейчас еще раз перечитаю, пересмотрю…
Ну нет, я точно хочу такую!
Надо поискать в наших краях
Вот это результат!!! Я бегу искать такую маску)
Правда, никогда раньше о ней не слышала, но отзыв впечатляет!
Спасибо
Я тоже не слышала. В салоны не хожу (а надо бы!..)
Но мне понравилось
Кстати, интересный эффект на следующий день. К вечеру по ощущениям как будто хуже стало, появилась что-то типа шершавости.
Ну, думаю, печалька. Пошла умыться — а кожа стала еще чище! По всей видимости, маска спровоцировала «выход» гадостей наружу и легкое их удаление (просто гель для умывания). Так что я довольна очень!
Такую маску мне делали в косметологии, наносили полностью на веки и губы, оставляли только дырочки под носом, ощущение было очень приятное. Конечно, сама бы я не смогла её нанести, нужен кто-то в помощь.
Лидия, да) Самой наносить было не очень удобно)) Но если приноровиться…
Оля, пользуюсь периодически альгинатными масками, у нас сейчас в рознице продаются в ассортименте, мерные ложки в Фикс прайсе брала- удобно.Наносить маску надо лежа(!!!), поэтому нужен помощник, и пока маска на лице не болтать и вообще не двигаться, эффект будет еще лучше, она подтягивает кожу. Под маску можно на кожу сыворотку или то- то полезное дополнительно наносить, маска помогает компонентам проникать лучше. Так что вещь крутая, согласна и результат отличный на фотках, я даже мужу делала как- то раз:cool))
Катя, так я ж о том и говорю!) Полчаса почти молчать — это не про меня
А мерный стаканчик я взяла от Доктора МОМ) Но ложечкой мерной было б удобнее.
А это выход сначала мужу предложить, а потом и помощник будет
Дочка прикупила мне такую масочку, но меня изначально смущало то, что наносить ее надо полностью на всё лицо. И я никак не решусь ее применить) Теперь вижу, что обязательно надо сделать!
Валерия, и если получится тоже сделать отзыв — было бы круто!
Интересная маска, никогда о таких не слышала, хотя масочки обожаю — очень расслабляют и успокаивают, да и коже хорошо.
Эффект, однозначно, виден! Надо будет порыскать по магазинам, плюс мне нравится, что она, по идее, должна и подтягивать кожу. Процесс, правда, не без приключений, как я поняла, но думаю, должна справиться! Вообще люблю все новое .
PS. Сегодня делала маску из белой глины, меня неожиданно увидели в полумраке — испугались все, включая кошку . Я еще и говорить не могла — она ж застыла намертво!
Наташа)))
Да, мне потому и понравилась ее «гибкость» ) У меня хотя бы была возможность объяснить ситуацию)) Мол, не пугайтесь, люди дорогие, мама красоту наводит)))
Интересно, а что скажут о маске дамы, которым 50+ ??? Пробовал кто-нибудь?
Ирина, пробуйте, мне кажется в красивом возрасте эта маска просто находка. Я в том году покупала разовую (в пакетике) на Сидспост, хорошая была, мне понравилась.
Сегодня маме предложу сделать, напишу вам как ей результат, если согласится конечно.
Аннотация
Аннотация
Думаю, не только я буду ждать результат.Нас много-дам «в красивом возрасте» Спасибо.
Для возрастной кожи тоже очень подходит, кожа насыщенная, увлажненная, подтянутая. А еще мягкая и гладкая! Супер! Девочки (от 30 и до ...), всем советую! Наносить только лежа, покрывая все лицо, за исключением «носовых дырочек». 
Девочки, извините, что вмешиваюсь.
Я из новеньких(хотя уж не один год подглядываю).
Так вот… о масках.
Пользуюсь уже достаточно долго.
Результат ВСЕГДА восхищает!..
Одна поправочка-добавляйте ледяную водичку. И под масочку наносите любимый увлажняющий крем.
Пользуюсь корейскими масками, бюджетный вариант.
Да, я иногда пользуюсь такими масками. Только, как и многие, не сразу правильно ее применяла. Наносила стоя перед зеркалом. А надо: лечь, рядом ставить мисочку с уже разведенной маской и тут же наносить. А еще лучше поставить мисочку на пузо, тут же размешивать и сразу же наносить. В домашних условиях надо приноровиться. Лучше кого-то попросить, тоже надо ж домашним доставить удовольствие себя измазать Волосы защитить туго платком или полотенцем, чтобы потом водой маску с них не смывать. Я пользовалась французскими масками, но в них рецептура немного увеличена. Получается большое количество, которое уже и не знаешь куда намазать. Вторым слоем если класть, она уже плохо ложится. Остатки намазываю на руки. Про руки мы забываем(( А так эффект замечательный!!! Кожа становится живой и свежей!!! И да, согласна, надо обязательно нанести сыворотку под нее, чтобы усилить эффект. Я наносила именно сыворотку. Крем не пробовала)) Но думаю, тоже хороший результат.

1 маска пр-ва Франции стоит примерно 260 р.
1 маска пр-ва Франции стоит примерно 260 р.


она я результатов по фото не заметила? Обыкновенная маска
Ирина, вероятна Ваша кожа и так совершенна. Действие этой маски предполагает насыщение, питание и выравнивание кожи. Увлажняющий эффект в сочетании с кремом или сывороткой также присутствует.
Назначения альгинатных масок разное — антисептическая, подтягивающая и т.д. каждый тип кожи нуждается в своем.
Очень важно, делая эту маску, лежать!!! Т.к. маска тяжелая и под действием гравитации кожу смещает вниз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: