Сок из моркови

Морковный сок
Морковный сок – это кладезь микроэлементов, антиоксидантов, минералов, поэтому сок, полученный из моркови, считается одним с самых полезных продуктов. В частности морковный сок богат на витамин А, который лучше всего усваивается в организме именно в виде сока. Ещё морковный сок – это отличная профилактика появлению злокачественных опухолей. Сегодня очень популярно употребление свежевыжатых соков, без консервантов и каких-либо добавок.
В основном данный сок считается целебным напитком. Но существуют и противоречия о полезности употребления морковного сока. Данный сок прекрасно действует на пищеварительную систему, нервную систему, усиливает иммунитет и повышает общий тонус организма. Но чрезмерное употребление сока приводит к обратному результату.
Морковный сок
Рассматривая пользу сока необходимо отметить, что напиток служит хорошей профилактикой глазных заболеваний, понижает уровень холестерина, регулирует обмен веществ. Весьма полезен сок для детей. Это отличный источник витаминов для детского организма, способствует общему развитию ребенка. Также морковный сок подходит для подростков, так как хорошо «тушит» плохие эмоции.
Продолжая дальше говорить о пользе сок, необходимо упомянуть, что сок отлично способствует загару. Каротин, содержащийся в соке, дает возможность усиленно вырабатывать меланин, отвечающий за ровный загар. Но людям, больным сахарным диабетом, необходимо употреблять сок осторожно.
Морковный сок
Стоматологи утверждают, что морковный сок содержит кислоты, которые разрушают эмаль зубов. И пить его советуют через трубочку.
Обратим внимание и на противопоказания к употреблению сока. Сок противопоказан людям с обострением болезней кишечника и поджелудочной железы. Передозировка каротина действует на изменение кожного покрова.
Таким образом, обращая внимание на целебные свойства морковного сока, необходимо не забывать и о противопоказания.

Источник: http://nabiraem.ru 

Статья размещена в разделах: морковь, , , , здоровье
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: