Как очень просто вылечить больное горло. Это копеечное средство есть в каждой аптечке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывает так, резко заболело горло, подходящих лекарств в доме нет, что делать, запомните этот совет. У меня сестренка постоянно покупает хлоргексидин, и он у нее всегда есть дома, этот препарат все знают — антисептик.

хлогекседин
Хлоргексидин

Так вот, при малейшем подозрении на боль в горле она берет этот препарат и полоскает горло. Отлично помогает.

Как его использовать:
— сначала прополоскать горло стаканом теплой воды, потом сделать состав: 1 ст. ложка и 2 ст. ложки теплой воды, перемешать.

раствор
Раствор

И полоскать горло, не глотая, в течение 5 минут. После этого 2 часа не есть, не чистить зубы и т.д.

раствор
Раствор

В этом видео покажу все более наглядно, оно очень коротенькое, не займет много времени.



А как вы лечите больное горло?

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 4 спасибо за запись 1 в избранном 3843 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaKubayShkatova Наташа Кубай ( Шкатова )


Комментарии (6)
Спасибо, Елена! Надо запомнить на всякий случай. Я полощу горло настойкой эвкалипта, рассасываю таблетки шалфея, а если процесс всё же пошел — ставлю на два часа компресс: четверть стакана воды, четверть — уксуса и половину чайной ложки соли. Смочить х/б тряпочку, без целлофана (!) положить сверху шерстяное (шарф, шаль). Недавно прочитала, что, если каждое утро при чистке зубов, пополоскать горло с зубной пастой — ангины не будет.
Спасибо большое за совет
Во всем этом бреде про хлоргексидин (видео) есть только один полезный совет — перед применением проконсультируйтесь у врача, который, как я думаю, поставит правильный диагноз и назначит лечение.
Для вас бред, а моя сестра так лечится постоянно и действительно помогает.
Не проще взять соды и через каждые 2-3 часа полоскать горло.
Лучше всего от ангины (за исключением той, которая носит не бактериальный/вирусный какой-то характер, а явилась следствием того что разъело всё какой-нибудь кислятиной вроде варенья из недозрелых вишен и т.п.) помогает лимонный компот. Но не из покупных лимонов, а из свежих, снятых с домашних деревьев (сейчас такие продаются где попало в цветочных магазинах и иной раз даже в леруа-мерлене — всякие мандарины, каландрины, лимоны, цитроны и т.п.). Просто выращивается цитрусовое растение, берутся спелые (но у нас они всё равно будут кислые и не дозреют до сладкого состояния) плоды (вроде мандаринчиков) и варится из них с сахаром компот, после чего он настаивается ночь, и утром его можно пить. Ангину отбивает сразу же, а на второй раз о ней уже и не вспомните.

Я раньше часто так делал, правда к сожалению у меня большой лимон перестал влезать в комнату, я сдуру унес его в курятник (это было давно, до коз еще), а там зимой было холодно и растение погибло. Но вот когда он был и плодоносил, компот был лучшим средством от ангины.

Думаю потом при случае снова купить такое растение и начать выращивать опять до крупного состояния, но пока я с деньгами на мели, поэтому нет возможности (я хочу купить не одно).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: