Мой Аэронавт - это вкусный и полезный кабачок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2019"»
Одним из любимых мной кабачков является кабачок Аэронавт. Этот сорт зеленого цвета и понимается как разновидность кабачков цукеша.

кабачки Аэронавт
кабачки Аэронавт

Эта разновидность была выведена в Италии, а у нас появились они несколько десятков лет назад. Вообще кабачки — это разновидность тыквы и были завезены давно из Мексики.

Обычные белые или светлые кабачки дают меньший урожай, чем зеленые. Зеленые кабачки более раннеспелые, урожайные и нежные.
В них много клетчатки, витаминов, есть аскорбиновая кислота, которая повышает наш иммунитет особенно в зимний период. В зеленых кабачках также есть антиоксиданты, которые хорошо влияют на органы зрения.

В этом году я сажала кабачки Аэронавт два раза — весной и летом в июле. Так получилось, что второй раз я посадила кабачки поздно.
Но оба раза урожай был хороший.

Как обычно кабачки все мы сажаем весной, вот и я, как всегда, посадила в начале мая кабачки Аэронавт в открытый грунт, под пленку. Через неделю подкормила, а затем, когда заморозки прошли, пленку сняла и еще раз подкормила настоем травы. Через полтора месяца мы уже ели свежие кабачки.

А вот второй раз я посадила этот сорт аж 10 июля, но это были 4 куста, выращенные через рассаду. Я их выращивала для знакомой, но она их не взяла, рассада была посажена в емкости, и там они уже зацвели.
Мне их стало жалко выкидывать, и я их посадила.

А посадила так: скосили траву на лужке, я насыпала по одному ведру земли для каждого куста, посадила и забыла про них. Думала:  «Вырастут, так вырастут, а не вырастут, да и ладно, травы меньше косить надо, ведь листья кабачков затеняют траву, и она плохо растет».

Но кабачки выросли, да еще какие. Хотя я эти кабачки не подкармливала и не обращала на них внимания. Выросли они довольно крупные, мы их оставили на корм для кур, будем радовать наших курочек в холодные зимние дни. Им ведь тоже нужны витамины зимой.

В сентябре кабачки мы собирали садовыми тележками, они были уже переросшие. А у нас кабачков много не бывает, мы их выращиваем для себя и на корм нашим курам, которые очень любят поклевать кабачки особенно зимой.

Кабачки сорт Аэронавт раннеспелые, зеленого цвета, мякоть белая, нежная и сочная. Это кустовое растение, их можно посадить рядом в 50 х 60 см, куст небольшой, а урожай хороший с этих низкорослых кустов.
Кабачки этого сорта хорошо хранятся до весны. 

Выращивайте и вы эти чудесные кабачки сорта Аэронавт у себя в огороде, вы не пожалеете!

кабачки молодые
кабачки молодые Аэронавт

кабачки
кабачки Аэронавт

кабачки
кабачки Аэронавт

кабачки
кабачки Аэронавт

кабачки
Кабачки Аэронавт

Запись размещена в разделах: урожай, , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Урожайненько!
Да! Римма, хороший урожай и с поздних кабачков!
А у выросших плодов кожура становится твердая или легко режется? А то у меня в этом году желтоплодные кабачки уродились хоть топором руби.
Нормальная кожура -сегодня резала кабачки для икры из кабачков --все ножом резала — без топора

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: