Помогите определить птицу

Косили траву, гнездо увидели поздно, пришлось забрать. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, название птицы. Цвет искажён, они слегка фиолетовые. 


Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Это может быть, например, Горихвостка. Яйца у него голубого окраса с пятнами, как на фото, гнездятся в дуплах, корнях деревьев и могут даже за забором или за шифером, на земле что лежит или в дровах!, Свиристель (Самка кладёт от 4 до 6 голубовато-серых с чёрными крапинами иногда с фиолетовым налетом яиц. ) правда они на деревьях делают кладку! Ещё может Чёрный Дрозд (В кладке, как правило, находится от 4 до 7 бледных яиц голубовато-зелёной окраски с буровато-фиолетовыми или буроватыми пятнами и мазками). Гнездятся везде от высоких елей и в высокой траве! Или Варакуша. Гнездится только на земле! Гнёзда делает на земле, в кладке 4-7 яиц. (Окраска яиц — голубовато-серая или оливково-голубая, на тупом конце более темная.
На многих кладках заметен слабый, более темный, иногда чуть красноватый крап.) Вот по описанию в траве живут и приносят потомство птички Серая славка! Но яйца у них не фиолетовые а зеленоватые!
Очень жаль, что забрали гнездо. Птенцов невероятно сложно вывести и тем более выкормить. По фото очень сложно сказать, какой птице оно принадлежало. Даже у одного вида, например, у садовой славки или у мухоловок яйца бывают разных оттенков.
У нас дура варакушка (по-другому и не скажешь) в малине вьёт гнездо и откладывает 3-4 яйца… Птенцы вылупляются, и их сжирают муравьи. Мерзкое зрелище((((.
Полейте пепси колой, муравьи уйдут
Надо попробовать. Спасибо за совет.
Скорее всего это Горихвостка, как правильно заметил один из авторов.
Спасибо за ответы
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про птиц
Кто в саду хозяин? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется. Все зависит от точки зрения. Не следует думать, что единственный претендент на роль хозяина – человек. Начнем с насекомых. Энтомологи утверждают, что биомасса насекомых на Земном...
Как избавиться от ворон и обзавестись полезными птицами на даче? Синичники и скворечники есть, но птицы не селятся
OlgaDa в личный журнал
Я вообще не представляю себе сада без птиц и об этом был написан мой пост   «Сад без птиц – не сад, лес без птиц – не лес!» А это обещанный видеоролик. Надеюсь, он понравится Вам.
Услышав голос отца, я бежала на террасу, подскакивая на одной ноге и спешно цепляя на ходу непослушный сандалик. «Эх, соня, опять опоздала – улетела твоя заветная горихвостка! – посетовал отец, – Природа тебя ждать не будет, за ее чудесами надо...
VeraTyukaeva в личный журнал
Нынче синички прилетели очень рано, в начале сентября, что необычно для нашей местности. Они сразу стали заметны. Седьмого октября пошел снег, началась зима, а мы заполнили кормушку пшеничной дробленкой для воробьев и повесили кусок сала для...
В августе потратила много сил, чтобы сформировать грядку клубники. Удобрила её и осенью, и весной. Урожай начал поспевать в первой декаде июня, но был очень быстро почти весь уничтожен скворцами. Уважаемые дачники! Впереди созревание вишни. Как...
Смотрите все материалы про птиц: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать