Кто, кто в теремочке «АгроЩит» живет, и как же им там живется? Первые итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Кто поселился в парнике, я уже рассказывала, но повторюсь: перцы 6 сортов, томаты, тоже 6 разных сортов и пара кустиков клубники Черри-Берри (просто они росли на этой грядке раньше и так там и остались).

ттт

Должна отметить, что перцам парник пришелся по вкусу, первые перцы я сорвала в конце июня, растения мощные, не болеют, правда, со слизнями пришлось немного повоевать: несколько раз подсыпала вокруг стволов смесью молотой яичной скорлупы и красного жгучего перца. А вот томатам что-то не очень комфортно, однако первые созревшие томатики (от «Семко»), Розанчик и Оранж, опередили своих собратьев, росших в большой теплице.

Интересно, что утром, когда открываешь парник, перцы стоят сухими, а на листьях томата висят капли влаги, наверное поэтому листья начали желтеть в начале августа и кое-где появились пятна (это не фитофтора), но всё равно не приятно. А теперь фото растений.

Фото 26 июня.
Фото 26 июня

Томаты, 30 июня
Томаты, 30 июня

Перец Хаски, фото 17 июля
Перец Хаски, фото 17 июля

Томаты, фото 10 июля
Томаты, фото 10 июля

Томат Розанчик, 21 июля
Томат Розанчик, 21 июля

А это капли влаги на покрытии с внутренней стороны тента.
А это капли влаги на покрытии с внутренней стороны тента

И влага на томатах
И влага на томатах

А вот листва на перцах сухая. Фото сделано утром, после поднятия тента.
А вот листва на перцах сухая. Фото сделано утром, после поднятия тента

Фото 6 августа, верхушки томатов упираются уже в потолок, хотя это "деты".
Фото 6 августа, верхушки томатов упираются уже в потолок, хотя это «деты»

Вот такие промежуточные итоги, учитывая наше непростое лето, всё очень неплохо. Мне парник очень нравится, нужно буквально две минуты, чтобы открыть или быстро закрыть, если начинается дождь. Но здесь меня выручают металлические прищепки, которые закрепляют тент на нижних рельсах.

Запись размещена в разделах: , , , , , томаты, перцы,
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 499 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Алла, спасибо! У меня тоже часть парника занята томатами. Влаги на них, правда, не замечала. Но, думаю, что томатам больше нравится расти без укрытия. Мои заметно прибавили темп развития после того, как открыла одну стенку парника в июле. В то же время, они под укрытием хорошо переждали холодный июнь и нарастили зелёную массу, чего могло и не случиться, могли и погибнуть без защиты в ОГ при заморозках.
Алла, очень все здорово и достойно! Значит, томаты индерны надо сажать в парник как в теплицу, исходя из того, что они раза в полтора выше заявленной высоты… У меня просто с томатами в теплице именно так.
Странно, конечно, с капельками влаги на листьях. Надо будет обратить внимание на мои растения в теплице — то, что на томатах есть по утру, это точно, а вот на перцы не обращала внимание.
Алла, я думаю, что растения сами выделяют через листья лишнюю влагу. А вот конденсат на укрывном явно не в пользу. Видимо укрывной изнутри не дышит.
Танюша, но в теплице растения стоят сухие, а в парнике томатам не хватает объема для воздухообмена, надо сажвть томаты совсем «детики» — до 50 см, тогда будет правильно, а у меня они хоть и обозначены, как «деты», а выросли по 1 метру. Но парник мне понравился, удобно работать с ним, под дугами хуже, хотя баклажаны собираю уже с конца июня.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: