Трудный путь к урожаю. Тестируем парник "АгроЩит" от компании "Агроном". Перцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tttsss tttsss
Татьяна Смирнова Антропово
Следующая культура, которая поселилась в моём сборном парнике — это перцы.

Парник "АгроЩит"
Парник «АгроЩит»

Рассада перцев была очень маленькая, очень хилая, очень неживая. Как мы знаем, перцы очень любят тепло, а тепла-то и не было весь месяц май. Был только жуткий холод и заморозки. Как мы выжили с моими дружками перчиками — одному богу известно, но как-то нам удалось не почезнуть.

Перцы в парнике
Перцы в парнике

Подкармливала я перцы одновременно с помидорами. Поливка тоже была совместная, но и как иначе, ведь в парнике они соседи. И конечно, обязательная прополка по мере роста травы.

Ухаживать за растениями в парнике очень удобно, так как бортики низкие и препятствий к уходу минимум. Закрывать и открывать парник тоже не обременительно, потому что тент хоть и очень плотный, но всё же нисколько не тяжёлый, даже после того, как я укрепила его конец рейкой. Рейка-то и помогает мне быстро снять или закрыть тент, особенно в ветреную погоду.

Перчики
Перчики

Перец
Перец

И всё бы было хорошо, но беды и несчастья просто нас окружали со всех сторон. На этот раз это был враг номер один в моём огороде, с которым я веду ВОВ (Великую Огородную Войну) — это улитка. Если помидоры абсолютно безразличны улитке, то перцы улитка просто обожает!

Повреждённые улитой листья
Повреждённые улиткой листья

Поврждённые улитой листья
Повреждённые улиткой листья

Постоянный сбор улиты почти не помогал, так как в ночное время она успевала всё-таки проделать своё коварное дело! Но парник  «АгроЩит», как мог, защищал своих жильцов, не пропуская основную массу вредителей сквозь плотный тент.

Плотный тент парника
Плотный тент парника

Перцы завязались довольно быстро, и скоро пришла пора освобождать растения от плодов. И тут мы не остались без урожая. Двадцатое июля — первый сбор урожая перцев.

Перец
Перец

Перцы
Перцы

Перцы краснеют на ветке
Перцы краснеют на ветке

Снятые перчики
Снятые перчики

Снятые перчики
Снятые перчики

Первый урожай
Первый урожай

Моя копилка пополнилась небольшим урожаем ещё одной культуры — перцев, выращенных в стальном парнике АгроЩит" от компании Агроном.
Все предложения (Перец)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , перцы, урожай
6 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
И перцы благополучно май пережили. А я свои в парник только 13 июня высадила — они рассаду огурцов ждали. Поэтому об урожае пока речь не идет.
Таня, спасибо! Я до этого года слизней в нашем огороде не видела. Но откуда-то они все-таки пришли (лето в этом году дождливое). Немного, но есть. И именно на перцах и, как ни странно, на бархатцах. Хорошо помогло припудривание листьев и поверхности грунта табачной пылью. Не очень эстетично выглядят, но зато целые теперь стоят.
Дорогая Алла! Всю вашу улиту я собрала бы за 1 день. Но третий год на нашем участке стихийное бедствие. Всю весну каждое утро по 2 часа я собирала от 600 до 1000улит! Я знаю все способы борьбы, но не на такое полчище миллионной армии. Этот кошмар уносит 70-80 процетов урожая!


Таня, это ужас Теперь понимаю, что у нас, считай, вредителей нет…
Да плюс слизни (которые без домиков), но их в разы меньше, но жрут они намного больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: