Трудный путь к урожаю. Тестируем парник "АгроЩит" от компании Агроном. Капуста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tttsss tttsss
Татьяна Смирнова Антропово
Центральную часть парника заняла капуста.

Капуста в парнике
Капуста в парнике

Капуста
Капуста

Рассада, если вы вспомните мой предыдущий отчёт, была ужасно слабая и очень хилая. Парник «АгроЩит» помог моей капусте справиться с этой проблемой. Под плотным тентом рассада была надёжно спрятана от невероятно плохой погоды, от многочисленных заморозков и от различных вредителей.

Капуста
Капуста

Ухаживать за капустой в парнике мне было очень удобно. Оптимальная ширина парника давала возможность подойти с обоих сторон и обработать все растения до середины грядки без всяких проблем и неудобств, будь то прополка или рыхление земли.

Капустная рассада
Капустная рассада

Дважды за весь период я подкормила капусту золой, так как капуста очень хорошо отзывается на её внесение. Также была проведена корневая подкормка комплексным минеральным удобрением. 

Капуста
Капуста

Большая проблема возникла  с атакой таких вредителей, как улита и слизни. Все мои силы были брошены на борьбу с моим главным врагом. Сознаюсь, что перевес сил был не всегда на моей стороне.

Капуста в парнике
Капуста в парнике

И всё же, согласитесь, эти огромные зияющие дыры в листах нисколько не портят мою красавицу — барыню Капусту.

Капуста
Капуста

Борьба с вредителями ведётся без выходных и перерывов. Укрытие тентом на ночь тоже очень помогает в борьбе с этой напастью. Для сравнения ниже я опубликую фотографию с капустой, которая выращивалась в открытом грунте. Обратите внимание, что повреждения от вредителей гораздо значительнее.

Капуста в открытом грунте
Капуста в открытом грунте. Вот такая разница

Поэтому я просто благодарна своему парничку, потому что он для меня является другом и соратником в нашем нелёгком труде! И моя капуста благодарит меня тем, что завязывает всё новые и новые вилочки. Весь комплекс агротехнических мероприятий проводится своевременно: это и обильный полив через день, это и своевременная прополка с одновременным рыхлением и окучиванием, ну и подкормка по мере необходимости. И вот мы уже подошли тихонечко и незаметно к августу месяцу, когда ждём уже конкретных результатов.

Капуста в парнике
Капуста в парнике

Капуста с кочаном
Капуста с кочаном

Начало августа. Мне потребовалась капуста для летних щей. И это будет мой первый урожай капусты.

Взвешиваю кочан капусты
Взвешиваю кочан капусты

Контрольное взвешивание. 1 кг 520 г. Неплохо, с учётом того, что чтобы набрать рекордный вес, капусте можно ещё расти больше 2-х месяцев. До новых встреч, друзья!
Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , капуста, выращивание, урожай
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
И капуста на славу удалась!
Таня, отличная у Вас капуста растет в парнике. И как мне знакома эта борьба с вредителями. Сейчас на тестировании растет у меня капуста «Засолиха» F1 от «Премиум Сидс». До тех пор, пока росла под укрытием, была цела и невредима. Но укрытие пришлось снять (это был низкий парник по типу «Подснежник» с вшитыми дугами), т.к. капуста его переросла, и тут началось… В середине июля пришлось обработать «Шарпеем», но сегодня снова увидела мелких зеленых гусениц Больше химию применять нельзя, т.к. скоро снимать урожай.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: