Какое это растение? Растет на улице

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Растение растет за забором.

растение растет за забором

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 456 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IrinaShimanskaya IrinaShimanskaya
Все ответы и комментарии (9)
Сумах оленерогий.
Сумах
Черт, а как статен он и красив-то, а! У меня листья повесил от засухи.
Вот он во всей красе))
Сумах оленерогий (Rhus typhina)
Мне его листья всегда напоминают крылья птицы))
У вас очень богатая фантазия). Похлеще моей). Сколько сейчас ни смотрел — так и не понял, где вы тут увидели схожесть с крыльями птиц…
Андрей… ну как это не понял...? Эх…
Смотрите, каждый сложный лист, как крыло с перьями. Два листа в размахе — как два крыла птицы. А если смотреть со стороны — так прямо как много птиц в беспорядочной стае))

Вот для понимания обратите внимание на верхний прямоугольник — на фоне неба размах друх крыльев, а следом, ниже — другой (нижняя птица порезана горизонтальной нижней красной стороной). Ну в каждом прямоугольнике — птицы)).


Ну шото есть, да. Но у сумаха «перья» в сложных листьях расположены в обе стороны. У птиц же перья на крыльях расположены в одну сторону. Вот что меня больше всего смутило. А так да, схожесть есть.
З.Ы.: Мой коллега как-то удивился, когда мы сидели в машине и я, указывая на стаю пасущихся голубей, собиравших семена птичьего горца, сказал: «Глянь, Вов, вон, голуби пасутся. Похожи на пасущихся динозавров, травоядных.» И действительно, со стороны они очень похожи на динозавров, обгладывающих растительность на плато. Любой, кто хоть раз это видел и интерполировав эту картинку на голубей за занятием «склевывание семян птичьего горца» и обладающий богатой фантазией — поймет, о чем я (фото прикрепил).
А тут гораздо более очевидное не заметил без вашей подсказки… Эх…

Ну да, на динозавров точно похожи! Классно, никогда не смотрела с такой т.з)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: