Как избавиться от плесени на полу в подвале жилого дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как избавиться от налета плесени на земляном полу в подвале жилого дома (в деревне)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба, , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2640 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
А пол какой? Кирпич, бетон, дерево, глинобитный?
Нет, просто земля.
Можно посыпать известью и сверху засыпать песком. Плесень живет на органических материалах. На извести и песочке ей не за что будет зацепиться. По мере загрязнения песок можно заменять. Жидкие антисептики в сыром подвале лучше не использовать. Будет только хуже.
Известь в таком случае какая нужна. Гашеная или нет.
Я думаю, что можно гашеной вполне. Главное закрыть доступ плесени к органике, которая накопилась в грунте.
Попутно предположу, что частично источником плесени является отсутствие вентиляции в подполовом пространстве. Лучше сказать даже не источником, а условием, создающим благоприятный климат для образования плесени. Поэтому, Нина Ивановна, позволю порекомендовать ВАМ оценить «климат» в подвальном помещении и на основании этого организовать там вентиляцию. По крайней мере, два продуха, расположенных на противоположных концах фундамента, должны быть в наличии. Допускаю, что в один из них надо поставить недорогой вентилятор и регулярно его включать. Моторчик у таких «лопастей» весьма слабенький, и расход энергии будет копеечный.
У нас в фундаменте есть небольшие окошки. На зиму их приходится заколачивать, чтобы сохранить заготовки от морозов, а летом мы одно окно открываем и напротив него также днем держим приоткрытой дверь в погреб. Когда мы купили этот дом (6 лет назад), в подвале было сухо. А теперь, я думаю, причиной повышения влажности является то, что мы стали там хранить овощи, которые «дышат», да и дом мы отапливаем зимой, и наверное появляется небольшой конденсат.
Купите серную шашку, уберите продукты из подвала, зажгите шашку внутри, плотной закройте вход и отверстия в фундаменте… Пусть шашка там сгорит и дым там простоит до полного оседания (день-два)… После этого хорошо проветрите погреб и можете пользоваться… И совет выше по вентиляции очень даже не лишний… погреб просто не успевает проветриться и высохнуть… Поэтому- серная шашка вам в помощь -убьет плесень, подсушит подвал и очень долго у вас там не будут жить насекомые и грызуны… продукты можно хранить безопасно — в воздухе ничего не останется… способ проверенный — даже убивали плесень даже в остекленных теплицах на металлическом каркасе…
Большое спасибо, я постараюсь это проделать, только бы не навредить моим любимым кискам.
Ничего с ними не случится — у самих полно животных. Газ не выйдет наружу — он тяжелый, все останется в погребе, только закройте плотнее все выходы… Средство действенное — на несколько лет точно хватит…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: