Рассадный кустик жимолости дома зацвел. Что делать?

Здравствуйте! Я купила в Леруа Мерлен рассадный кустик жимолости. У него были длинные плети (ветки). Через два дня у него появились листочки, ну а сегодня он зацвел. Подскажите, что мне с ним делать, чтобы он не погиб до мая. Длинные плети нужно распрямить или можно оставить скученными в коробки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, февраль, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, длинные побеги жимолости обрежьте и поставьте в воду, пусть весна придет с этой жимолостью к вам уже сегодня 10 февраля, а растению надо подыскать более прохладное светлое место с положительными низкими температурами +5+8 град С, ведь до посадки в открытый грунт ему еще далеко. Обрезать сейчас важно и нужно, чтобы растение не тратило свои силы, оно еще должно «спать». Обрезка, конечно, может стимулировать пробуждение, поэтому надо обязательно ему подыскать более прохладное место. Поливать надо так, чтобы с одной стороны не было переувлажнения, а с другой — пересыхания почвенного субстрата. Понижение температуры даст возможность сократить полив — надо будет поливать реже.
Я бы даже посоветовал место с температурой около ноля градусов -1… +1 градус. И конечно же немедленно удалить цветы.
Найти светлое  и прохладное место.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про жимолость съедобная
Жимолость. Кладёшь в рот и ощущаешь блаженство. Чуть терпкий, кисловатый вкус напоминает далёкое детство, когда мама пекла ягодные пироги и звала к столу. И вот, спустя много лет, я снова попробовала эту ягоду и… влюбилась в неё. А началось с...
Можно ли пересадить 4-5-летний куст жимолости Голубое веретено на другое место? И можно ли при пересадке поделить куст? Если да, то лучше это делать весной или поздней осенью?
Вопрос от нашего подписчика Дмитрия: Заболела жимолость. Подскажите, пожалуйста, что с ней такое? Что можно предпринять?
Как-то давно я попробовала ягоды жимолости съедобной еще старой селекции. Ягоды были кислыми с сильной горчинкой, вкус меня не впечатлил, и я благополучно про них забыла. Но четыре года назад меня угостили жимолостью уже последней селекции, и...
Купила жимолость сорта Голубое веретено, а вместо опылителя дали такой же сорт, т.е. Голубое веретено. Будет ли плодоносить моя жимолость, если посажено два одинаковых сорта? И где купить сорта Золушка, Синяя птица, Камчадалка?
Sady_Rossii в личный журнал
Жимолость  — самая перспективная ягодная культура для России! Все что вы хотели знать о жимолости: как вырастить жимолость из семян, лучшие сорта, опыление, вкусовые качества и много другое в разговоре от первого лица.
Смотрите все материалы про жимолость съедобная: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать