Можно ли на подоконнике вырастить физалис?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как вырастить физалис в комнатных условиях? Есть ли какие-то специальные сорта? Как за ним ухаживать? Очень нравятся эти ягодки, использую как украшение для десертов. Хочется попробовать вырастить самой.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, уход
14 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Здравствуйте!
Я не эксперт, но в этот сезон сажала два сорта Физалис в ОГ, кусты я вам скажу не компактные, то есть им нужно место.
А те, которые например продают у нас в Германии, красивые и компактные-они декоративные, то есть для украшения жилища, но они не съедобные
Вот что нашла на просторах интернета:«Физалис обыкновенный»-это как раз декоративное, ягоды кушать нельзя, а вот «Физалис перуанский»-он съедобный
Инна, посмотри в интернете «deaflora».
Там есть очень много интересных растюх и семян. В том числе физалис — многиx видов и сортов
ООО… Спасибо за подсказку
Боюсь мужу придётся не только 50 см. от газона отдавать, а вторую теплицу делать )))
Но сажать физалис рассадой я точно не буду, лучше куплю уже готовую куста 4 и мне хватит
Инна, а рассаду нужно всего 1 раз делать — потом все недозревшие и упавшие ягоды сами в мае прорастают. Я покупаю только когда новый сорт хочу попробовать. И то обычно баклажки (баночки из под салата с кокосовым субстратом, накрытые крышками — мини-парнички) сразу в теплицу ставлю.
Перуанский сеяла пару раз — урожай в сентябре и позже. Не, я лучше ягодный — он и раньше и слаще!
Ирина, всё возможно что на бушующий год, там где он рос в этом году и взойдёт… но не факт, я то ту грядку перекопала и хорошо перекопала
Вот только я-дурында, мне нужно вечно всё пересаживать))
Если бы защитники Георгин (а такие вообще есть?) узнали бы, сколько раз я пересаживала мой куст, то есть тогда ещё клубни, то точно «застрелили бы»
Самое интересное-ведь взошли
Не, я не копаю. Почти.
Ну если, конечно, что-то монументальное — это совсем другое дело. Вот как в этом году — делала высокие грядки, а чтобы не заморачиваться с размерами — делала под одну гребенку, следовательно камешки мои передвигала и вкапывала на новое место.
Ну а растюхи — они у меня тоже кочевые. Георгины, правда, не кочуют: у меня их на 6-7 погонных метров, пока все закопаешь уже и забудешь, где что должно расти. Вот соседка у меня точно помнит, что «здесь я лилию сажала», ну а у меня, если что и не вырастет — даже и не вспомню, что что-то было. В этом году зацвели лилии, похожие на тюльпаны (кстати далеко не такие красивые, как на картинке), так я очень удивилась, что они у меня вообще есть!
Ирина, а Вы георгины не выкапываете?
У меня тоже высокие грядки, земля осела и я добавляла, по этому перекопала.
Пока я тоже знаю где и что растёт, так как и нет ещё практически ни чего
Ну их я на зиму выкапываю — стараюсь даже табличку в мешок бросить с надписью «бело-желто-лиловые, диаметр 12, высота 1м» Правда в этом году заморозок был сразу сильный и некоторые даже цвет понять трудно было — я пишу «характеристику» когда уже выкопаю. Поскольку они растут рядком, то и стебли переплетаются.
Но перекопкой — ни весенней, ни осенней — не занимаюсь вообще
A ok
Найдите в продаже физалис земляничный. По-моему, это самый низкорослый куст у физалисов, и ягодки у него вкусные, ароматные.
На подоконнике можно вырастить практически всё! Обеспечьте растение всем необходимым: Тепло, Свет, Полив и Удобрение.
Можно, но только летом.
Дело в том, что я пробовала сеять уже в феврале-марте, чтобы получить урожай пораньше — ни одно семечно не проросло до апреля. Зато в апреле полезли из каждого горшка (я в цветы добавляю компост из огорода, а недозрелые ягоды физалиса попадают в этот самый компост)
Многие так и остались в горшках (если не мешали). Правда на даче. С поливом и хорошей землей был и урожай — не много, но полакомиться было
Физалис в культуре представлен несколькими видами. В комнатных условиях его вырастить сложнее, чем перец кустарниковый. Лучше всего удается физалис земляничный. Основные требования — это хорошая освещенность и температуры выше +20 градусов. Остальное все так же как у перца. В неблагоприятных условиях сбрасывает цветы и завязь. Сорта есть в продаже. Например Изюмный, но в принципе растут любые. Растение короткого дня и зимой требует досвечивания до 12 часов.

С уважением, Косенко Мария Александровна
к.с-х.н., селекционер, эксперт по овощным культурам Агрохолдинг Поиск
Спасибо за ответ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: