Как избавиться от змей в уличном погребе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня на даче открыл уличный погреб, который лет 10 назад бывшие хозяева дачи использовали под овощехранилище. Заглянул вовнутрь, там сильно сыро, и увидел много змей. Может, ужи, а может — другие змеи. Как избавиться от них?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 455 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Как представила картину, аж вздрогнула. Змей отпугивают сильные запахи, типа нашатырки и постоянный шум. Но вообще я бы специалистов вызвала.
Вообще-то змеи в погребах не живут, наверно нападали туда, а выбраться не могут. У обыкновенных ужей на голове желтые пятна. Их можно прямо брать руками и выкидывать. Только что-то непромокаемое или утильное одевать — они часто выбрызгивают жидкость с очень неприятным и стойким запахом
Насколько знаю, у Вас вероятны и водяные ужи, они тоже безвредные, но вот желтых пятен нет, зато по телу идет шахматный узор из более темных пятен на светлом фоне.
У обоих видов брюхо тоже пятнистое. а вот у обыкновенных гадюк однотонное.
Ужи, как правило, стараются удрать, а гадюки на подставленную палку бросаются или принимают угрожающую позу.
С последними, если не желаете брать грех на душу и убивать, лучше разбираться специалистам.
В нашем селе (сколько мы тут живем, а живем уже тридцать лет) змей не видели. Мы и за грибами в ближние и дальние колки все эти годы ездим, на ногах легкие тапочки или галоши. Змей не видели. нынче летом змея ужалила мужчину за руку. Рядом с шиномонтажкой. Он что-то уронил в траву и не боясь рукой в траве шарил. Гадюка… Помощь оказали в больнице, сыворотка есть всегда. А мы теперь даже в огороде внимательно осматриваемся, ведь трава на дорожках косится, но вдруг какая особо бесстрашная змея приползет.
Может, у вас просто выводок змей? Ну приглянулся им погреб… Можно оставить погреб открытый ( если нет заготовок ), сами уползут. Конечно, если это обычные ужи, то пусть ползут. Если гадюка, тогда конечно специалистов нужно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: