Что за капуста? Съедобная или нет? Жесткая на вид

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что за капуста? Съедобная или нет? Жесткая на вид.

Какое-то растение
Какое-то растение, выросло, а что сажали — забыли
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста,
7 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте.Это декоративная капуста. Да, жестковатая. Но когда был студентом, и не удавалось изъять из опытного поля иной капусты, ели эту. Обдавали предварительно кипятком. И если с майонезом и даже в борщик шла. 90-е годы, всякое бывало в студенчестве. Как то так. Удачи.
Это листовая капуста. Вполне съедобная. Сортов много. Урожай листьев собирают до Ноового года.





Это капуста кале. Она такая же съедобная, как и белокочанная, можно готовить те же блюда. А полезнее она во много-много раз.
Кто сказал о превосходстве вкусов кале над белокочанной
мне эта кале даром не нужна, но спорить о вкусах — дурной тон😉
Наташа, а кто сказал о превосходстве вкусов кале?
Я об ее пользе.
«Прекрасное средство для профилактики зрения: кале считают царицей каротиноидов – в одной тарелке капусты содержится 200% суточной дозы провитамина А.
Благодаря высокой концентрации незаменимых жирных кислот Омега-3 и таких веществ как сульфорафан и индол-3-карбинол капусту кале используют для профилактики образования раковых опухолей.
Помогает эта капуста и в борьбе с ожирением, ведь ее калорийность всего 50 ккал на 100 г. Но при этом она насыщает организм многими полезными веществами. За это она и занимает почетное место в диетическом и вегетарианском питании.
Кале помогает пополнить запасы кальция в организме, ведь в 1 г этой капусты содержится до 1,35 мг кальция, в то время как в 1 г коровьего молока – лишь 1,13 мг. При этом доказано, что кальций из этого овоща усваивается на 25% лучше, чем молочный. Если учесть, что некоторые люди страдают непереносимостью молочного белка, то капусту кале можно считать незаменимым источником кальция для человеческого организма.
Она с успехом может заменить мясо, поскольку в 200 г листьев содержится суточная доза белка, в котором, как и в мясе, содержится 18 аминокислот, за что ее и удостоили звания «новой говядины». Вот только из капусты аминокислоты извлекаются гораздо проще.
Помимо выше перечисленных полезных веществ капуста кале в большом количестве содержит витамины группы С, В, К, РР, а из микроэлементов – калий, натрий и фосфор.»
Таня, белокочанная всё это не могёт
Да, это капуста листовая или декоративная (Brassica subspontanea); в настоящее время у нее масса очень красивых декоративных сортов (https://7dach.ru/NatashaK/kruzhevnaya-listovaya-kapusta-vkusna-polezna-i-dekorativna-279909.html). Кудрявые листья (без черешков) можно употреблять в пищу: салаты, в отварном, тушеном виде. Если вам не понравится наличие горьковатого вкуса листьев, то их надо будет предварительно заморозить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: