Петунии Русские красавицы - цветы из сказки

Серия петуний «Русские красавицы» от «Агрофирмы Аэлита» — это группа кустовых многоцветковых гибридов, которые отличаются продолжительным цветением и впечатляющей холодостойкостью. Красавицы распускаются очень рано и стабильно сохраняют декоративность при затяжной непогоде. Цветут они все лето — обильно, пышно и без перерыва.

Аккуратные, компактные (35 см в высоту) кустики прекрасно смотрятся в больших клумбах, контейнерах и кашпо. Гибриды понравятся и тем садоводам, которые выращивают цветочную рассаду на продажу. «Русские красавицы» отлично подходят для производства готовой продукции: от цветущей рассады в кассетах до пышных корзин со взрослыми растениями. В серию вошли четыре гибрида, которые были названы в честь сказочных героинь.

Петуния 'Варвара Краса F1'

Если вы хотите создать стабильно декоративный цветник из однолетних растений, непременно обратите внимание на гибрид 'Варвара Краса F1'. С мая и до заморозков вам будет обеспечена красивая картинка в саду. Нежные розово-лиловые венчики с более темным горлом будут хороши как в одиночестве, так и в соседстве с петуниями других окрасок.

Петуния Варвара Краса F1

Петуния 'Василиса Премудрая F1'

Пурпурно-красный цвет ассоциируется с мудростью и глубиной познания. Его выбирают сильные и решительные люди. Из петуний 'Василиса Премудрая F1' получаются восхитительные цветники — сочные, яркие, запоминающиеся. И не удивительно, ведь за крупными огненно-красными цветками этого гибрида буквально не видно листьев. 

Петуния Василиса Премудрая F1

Петуния 'Елена Прекрасная F1'

'Елена Прекрасная F1' — дивная красавица, которая цветет на протяжении всего лета, без сна и отдыха. Ее лиловые венчики украшает характерный насыщенно-синий рисунок в виде звезды. 

Петуния Елена Прекрасная F1
  

Петуния 'Синеглазка F1'

Эффектная темно-синяя 'Синеглазка F1' будет цвести до заморозков, а если вы вовремя занесете кашпо в дом, то продолжит дарить свою красоту и там. Не забывайте удалять отцветшие соцветия, чтобы поддерживать декоративный вид растения.

Петуния Синеглазка F1

Роскошный цветник — не сказка и не вымысел! Гибридные петунии «Русские красавицы» это еще раз подтверждают. Ознакомиться с полным ассортиментом петуний от «Агрофирмы Аэлита» можноЗДЕСЬ

Вы еще не знаете, где купить петунии?
 Найдите ближайший магазин в своем городе.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovLabutinaOvchinnikova Любовь Лабутина(Овчинникова) и еще 17 человек

Комментарии (2)
А какого размера цветы? И что они не любят? Солнце или дождь?
Извините за запоздалый ответ!!! Цветки диаметром 6 см. Отличительной особенностью является устойчивость к жаре, дождю и ветру.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петунии
Вопрос от нашей подписчицы Веры: Почему сохнут нижние листики у петунии?
«Давайте говорить друг другу комплименты!» – этот мудрый совет из песни Булата Окуджавы будет актуален во все времена. Только, увы и ах, бывают моменты, когда трудно подобрать нужные слова. И тогда на помощь приходят цветы. Когда трудно...
Добрый день! Меня зовут Наталья. Посоветуйте мне, пожалуйста, вот по какому поводу… Я живу в частном доме и очень люблю петуньи. Высеиваю свою рассаду и весной высаживаю целый «ОТРЯД» красивых саженцев. Но… в основном они у меня высажены в кадки....
Доброе утро! Как получить пышный и невысокий куст петунии? Какие сорта для этого лучше подходят? Я прищипываю ростки, но все равно ветки вытягиваются, а хочется шапкой компактный куст. Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы из группы ВК Натальи: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, петунии такие и должны быть? Или они у меня слишком тонкие? Сажала 1 марта. Солнца маловато. Может ли лампа дневного света его заменить?
Вырастила очень хорошую рассаду петунии в стаканчиках. При пересадке ее в клумбы она хорошо кустилась и цвела, но при пересадке этой же рассады в кашпо (d 35 см) ожидаемого эффекта не получила. Я читала, что для петунии нужен большой объем...
Смотрите все материалы про петунии: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать