Совместимы ли для опрыскивания по листу следующие препараты: борная кислота, сульфат магния и Фитоспорин М?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток всем! Подскажите, совместимы ли для опрыскивания по листу следующие препараты: борная кислота, сульфат магния и Фитоспорин М? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 21185 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте, Адам. Вы опять за внекорневые подкормки взялись. Ну борная кислота и сульфат магния совместимы. Борная кислота ядовита, да и сульфаты бактериям не полезны. Поэтому какой-то вред Фитоспорину они нанесут. Но я вообще не верю в эффективность Фитоспорина. Как-то так
Адам, вот снова опрыскивания. Терпи бедное растение. Потом плоды уроды… Все можно, но! в меру.
 
Да)) снова опрыскивания, будем мучить растения) спасибо за ответы Вам! Исходя из них, поступлю след образом: опрысну сперва раствором борной кислоты (3 гр) на 10 литров воды+ сульфат магния (15 гр) на 10 литров, а потом через дня 3 обработаю фитоспорином. Не знаю, мне Фитоспорин помог, у всех почти заболели томаты фитофторой (лето до сегодняшнего дня влажное), а у меня пока здоровы, несмотря на то, что мучаю их опрыскиваниями)
Добрый день! В этом году первый раз решила выращивать томаты. Фитофторы не удалось избежать и в открытом, и в закрытом грунте. Фитоспорин-реаниматор до сих пор сдерживает болезнь, полностью от фитофторы избавиться не удалось, но она под контролем. Главное, успеть в самом начале болезни использовать этот препарат и четко следовать инструкции. Я использую фитоспорин только в жидком виде (чтобы было живо живое начало). Алирин с Гамаиром тоже дали эффект, но при болезни надо дозу увеличивать в несколько раз. Серебромедин себя никак не показал. Фитоспорин совместим с удобрениями. Мне крайне оказались полезны видеоролики Ивана Русских в ютубе (Иванова наука) и на канале Процветок. Там и про борную кислоту, и про фитоспорин, и про что только нет. А И.А. Русских — профи, а не любитель плюс научная деятельность.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: