Свекла "Детройт" понравилась всем: и нам, и соседям!

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Свекла Детройт
Свекла Детройт

Свекла «Детройт».  Несмотря на «ненашенское» название, наверное, этот сорт свеклы станет у меня любимым надолго.
Свекла эта уродилась необычно вкусная и сладкая. Растёт очень хорошо, и отличный урожай. Хотела написать, что «на зависть соседям», но тут вспомнила…  Но об этом чуть позже))  

Раньше я всегда покупала семена сорта «Бордо». И мне очень нравилась эта свекла. 
Потом я «перешла» на «Цилиндру». И тоже впечатления самые хорошие.

Но 2 года назад я повелась на красивую упаковочку и небольшую цену, и купила вот такую свеклу (у нас все называют свеклу буряком) — сорта «Детройт».
Особо надежд не возлагала, но урожай меня настолько порадовал, что я в этом году снова купила этот же сорт!

Свекла Детройт. Семена
Свекла Детройт. Семена

Я, конечно, прочитала инструкции, но… признаюсь честно, ничего не выполнила, как нужно.
Посадила семена без всякого замачивания, хоть и рекомендовали замочить… высушить… посадить вместе с зеленью...
Посадила в теплую землю, когда прошли все заморозки. Сажала на глубину около 3 см, присыпала влажной землей. Между рядками у меня было примерно 30 сантиметров, а не 45, как советовали.

Но! Всхожесть порадовала, рядочки быстро и весело зазеленели. Первое время я ее часто поливала, чтобы почва не высыхала.

Потом я проредила рядки и вырванные кустики посадила в другое место. Сделала так по совету Татьяны (Tangeya) — сомневалась, но попробовала. Представьте — все кустики прижились и прекрасно себя чувствовали все остальное время! Теперь так и буду делать!

Все лето я выдергивала на борщики бурячки из грядки. А к концу сезона собрали прекрасные, хорошей величины, ровненькие бурячки! Внутри — хороший ровный цвет, без всяких колец и белесых пятен! Свеколка вкусная, сочная, мне очень понравилась!

Ни один бурячок зимой не почернел, не попортился, то есть, лежкость мне тоже очень понравилась! Хранили в подвале, в песке.

В этом году свеклу посадила, не дожидаясь устойчивого тепла — кажется, это тепло еще долго будет гулять где-то не у нас....

Но бурячки мои стоят веселенькие и зелененькие!

Свекла Детройт
Свекла Детройт

Надеюсь, без урожая и в этот год не останемся!

Что мы делаем со свеклой? Что и все, наверное.
Варим из свеклы борщ, делаем салаты, внучку иногда делаем сок.
А наша бабуля любит просто кушать её сырой.

Кстати, сок свеклы помогает и при насморке!

Свекла Детройт
Свекла Детройт

Словом, мне очень понравился этот сорт!
И не только мне. Мы купили семена вместе  соседкой. Она тоже похвасталась мне своим урожаем, мы вместе похвастались другой соседке… теперь все соседи набрали этих семян.

Хвастаться стало некому...
И вот теперь я похвасталась вам))

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (5)
Светлана! Присоединяюсь к похвалам этого сорта свеклы! Но порадоваться урожаю не могу! Только посмеяться! Половину, если не больше, этого отличного сладкого корнеплода в прошлом году слопали ежи!!! Нам с двух больших грядок досталось ведра два — не больше. Хранили в подвале без песка, просто в мешке — ничего не пропало, не сгнило. У этого сорта отличная лёжкость, сладкий вкус — прежде никогда такой сладкой свеклы у меня не вырастало. Все родные, когда пробовали свеклу, думали, что я в неё сахар добавила! Купила этот сорт в Леруа- Мерлен по копеечной цене, в простой бумажной упаковке, посадила на авось, будь, что будет. А выросла такая вкуснота! В этом году опять купила этот сорт, уже в садовом магазине в красивой упаковке, посмотрим, что вырастет к осени! Мой муж любит такую свеклу просто порезанной мелкими кубиками со сметаной, и никаких салатов не надо...
Елена, если честно я не знала, что ежи едят свеклу.
Вы меня удивили. Сорт этой свеклы очень хороший.
Светлана! Я тоже раньше об этом не знала, пока не услышала в ночи звуки шуршания и не то похрюкивания, не то похрустывания, короче, чавканья... Думала яблоки — падалику едят, оказалось, ежам кислятина не по вкусу, а вот сладкая свёкла — в самый раз…
Нам похвасталась, а мы уже тоже такую сажаем)))) в этом году посеяла первый год, надеюсь, все так и будет, как у вас. Взойти взошла, но у меня любая свекла всходит, вообще обожаю свеклу))
Татьяна, у вас будет шикарный урожай. Вот увидите! Свекла не сильно боится ни дождей, ни жары, раз взошла… как говорит наша бабушка: «Раз взошла — значит, уже и пошла»
Так что удачи вам, в конце лета будем друг другу хвастаться!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать