Песчаные будни цветной капусты 'Лапландия'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AirFairy AirFairy
Юлия Ярославль
С оптимистичным настроем продолжаем выращивание цветной капусты «Лапландия»: Суровый нрав цветной капусты 'Лапландия'

Лапландия, 1 июля
«Лапландия», 1 июля

Малыши подрастают, и, во избежание поголовного падения в наших условиях, перевалка в индивидуальные стаканчики производилась до появления первых листочков. 

Капустный заморский островок, 3 июля
Капустный заморский островок, 3 июля

ТраваПеревалка всходов состоялась 22 мая в возрасте 5 дней. В качестве грунта был взят готовый грунт «Волшебная грядка „Буйские удобрения“. Всходы рассаживались в пластмассовые стаканчики емкостью 250 мл, с дренажным отверстием, без подрезания корня. Стаканчики полностью засыпались грунтом, делалось углубление, и переносили деревянной шпажкой росток (тара с всходами предварительно проливалась со столовой ложки водой), засыпая полностью под семядольные листики. Обошлось без потерь.

"Лапдандия", перевалка 22.05 = 17 шт.
»Лапландия": перевалка 22.05 = 17 шт.

Далее стаканчики были расположены на двух подоконниках северо-восточного направления. Полив осуществлялся раз в три дня через поддон (емкость 50 мл). Температура воздуха +19...+ 20°C. Освещение — естественное, без досвечивания. Влажность — 30-45%. Проветривание — 2 раза в день полноценное и микропроветривание в течение дня. Подкормка и рыхление не проводилось. 

---

ТраваВысадка первой половины рассады началась с 1 июня. Предшественниками были огурцы. Гряда №1 готовилась непосредственно перед высадкой:
перекопанная почва с добавлением микробиологического удобрения «Атлант» («Ваше хозяйство») согласно инструкции, утопленная гряда, с осени просеивалась горчицей. В лунку на глубину ~3 с.с. добавлялись горсть горчичного жмыха, биокомпоста (Буйские удобрения) и ОМУ для капусты (Буйские удобрения). Смесь смешивалась с землей (песок серый, кислотность нейтральная) и проливалась водой. Рассада отлично перенесла переезд и была размещена для адаптации на веранде.

1 июня
1 июня = 12 шт.

Буквально на глазах у росточков потянулся первый листик. Высадка осуществлялась после 18:00, дневная температура +16°C, малооблачно, ветрено. На гряду ~ 1.5х1.5 м было размещено 12 растений. По соседству расположились томаты, огурцы и кабачки. Капуста поделила гряду с календулой. Рассада аккуратно вытряхивалась из стаканчика и переносилась в лунку, засыпаясь по семядольные листики. Затем проводился междурядный полив из рассеивающей лейки и малыши закрывались ПЭТ бутылками с открытым горлышком.

---

В последующие дни при естественном освещении и ежедневном рассеивающем душе спринклерным методом капустка продолжила рост под банками.

10 июля (спустя 9 дней после высадки)
10 июля (спустя 9 дней после высадки)

13 июня
13 июня

1 июля
1 июля

ТраваВысадка второй части рассады состоялась 10 июня. Предшественниками была капуста. Гряда №2 готовилась по тому же принципу, что и гряда №1. В лунку на глубину ~4 с.с. добавлялись горсть перегноя и ОМУ для капусты (Буйские удобрения). Смесь смешивалась с землей (песок серый, кислотность нейтральная) и проливалась водой. Рассада подвытянулась, но отлично перенесла переезд.

---

Высадка осуществлялась после 14:00, дневная температура в пределах +23°C, облачно, ветер слабый. На гряду ~ 3х1.5 м было размещено 33 растения. По соседству расположились томаты, кабачок, корнеплоды, горох, мята и капуста. Высадка проводилась аналогичным образом.

7 июля
7 июля

ТраваУсловия роста и развития капусты, посеянной в открытый грунт: капусту, посеянную в мае в тепличку, ожидало много препятствий на своем пути. В период нашего отсутствия неизвестное существо (скорее всего — муравьи) наглым образом съело всю капусту, поскольку по приезде от целой гряды цветной, пекинской капусты и кольраби осталось лишь два ряда (по половине) росточков цветной капустки. В первые две недели июня дожди, стояла сухая солнечная погода, дневная температура росла вверх к
+35°С в тени, ночная — к +16°С.

10 июля
10 июля = 1 шт.

Из ухода было проведено легкое окучивание, удаление сорняков и рыхление. В качестве компаньонов была рассажена другая цветная капуста и савойская капуста. По соседству расположились патиссон, капуста, корнеплоды и чеснок. 

1 июля
1 июля

ТраваИтоги и наблюдения

Итоги второго этапа
Итоги второго этапа

По результатам второго этапа отличный результат показала рассада цветной капусты, развиваются малыши активно и быстрее тепличного собрата. Молодые расточки приходятся по вкусу садовым жителям, в частности — муравьям, способным значительно проредить еще неокрепшие всходы.

ТраваРастем дальше.

Другие записи автора по теме "Капуста цветная "Лапландия" от компании "Ваше хозяйство""

Запись размещена в разделах: , , капуста цветная Лапландия (Ваше хозяйство), , , уход,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 438 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: