Завораживающие вести с полей от тыковки 'Ворожея'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AirFairy AirFairy
Юлия Ярославль
Продолжаем наши полевые приключения тыковки «Ворожея».

"Ворожея", июнь-июль
«Ворожея», июнь-июль

ТраваНесмотря на затянувшую вторую половину мая хмурь, всходы тыковки «Ворожея» Завораживающее начало тыковки 'Ворожея' продолжают радовать своим ростом. Подходит время перевалки, и 20 мая тыковки переезжают в новую тару емкостью 500 мл каждая. 

"Ворожея": перевалка 20 мая = 2 шт.
«Ворожея»: перевалка 20 мая = 2 шт.

Грунт использовали универсальный «Волшебная грядка» (Буйские удобрения) с добавлением 0,5 ч. ложки микробиологического удобрения «Атлант» («Ваше хозяйство»). Емкость с ростками проливалась 1 ст. ложкой воды, вилкой аккуратно разделялись корешки и переносились в перевалочную тару с дренажным отверстием. Росточки засыпали грунтом.

Трава
На одной из тыковок было замечено повреждение семядольного листочка (обычно так начинался процесс повреждения ростка, после чего мы его теряли), поэтому тыковки были разделены: одна размещена вместе с кабачками на лоджии юго-западного направления, вторая — на балконе северо-восточного направления. Обе находились в условиях, приближенных к естественным:освещение и влажность. Северо-восточный балкон слегка притенен березой и более прохладный. Полив производился раз в 2-3 дня в поддон емкостью 50 мл. Температура днем держалась в районе +16...+20°C, вечером +10...+15°C.  

"Ворожея" (ВХ-7/1): высадка 2 июня
«Ворожея» (ВХ-7/1): высадка 2 июня

Трава
Высадка первой тыковки (проблемной) состоялась 2 июня. Для нашей обворожительной малютки было выбрано центральное место на компостном троне. Основа — чередующиеся пласты, состоящие из остатков растительного происхождения (остатки растений, трава, листва, сосновая хвоя) и садовой земли (нейтральная почва, песочная). Размеры компостного трона: 1 м х 1 м, высота 50-60 см, расположен в естественной полутени с утоплением в лесной массив (прямые солнечные лучи ~ с 17:00 и до захода). Полноценный открытый грунт, без укрытия. По соседству расположились тыковки, всего 4 растения.  Температура при высадке +22°C — днем, +16°C — ночью. Переменная облачность, небольшой ветер, время высадки — после 13:00. Тыковка располагалась вертикально, с легким утоплением в лунку.

Предварительно добавлялся 1 с.с. перегноя
и 1/4 ч. ложки микробиологического удобрения «Атлант» («Ваше хозяйство»). Перед высадкой был произведен полив, далее — после высадки и затем по 2 ковша под корень 1 раз в 1-2 дня. В первый месяц — рыхление с легким окучиванием, своевременное удаление сорняков.

10 июня
«Ворожея» (ВХ-7/1), 10 июня

"Ворожея" (ВХ-7/1), 18 июня
«Ворожея» (ВХ-7/1), 18 июня

ТраваВысадка второй тыковки состоялась 10 июня, как и посев семян в открытый грунт: Полевые приключения тыквы 'Ворожея'. На гряде размером 3х2 м была выкопана лунка по размеру емкости с легким углублением, добавлен перемешанный с землей 1 с.с. биокомпоста (Буйские удобрения) и хорошо пролита. Время высадки: после 16:00, условия схожи с посевом семян. По соседству расположились корнеплоды, томаты, тыквы и кольраби. После посадки тыковка была пролита водой, затем полив производился каждый день спринклерным методом. 

---
«Ворожея» (ВХ-7/2): высадка 10 июня

"Ворожея" (ВХ-7/2), 19 июня
«Ворожея» (ВХ-7/2), 19 июня

"Ворожея" (ВХ-7/2), 23 июня
«Ворожея» (ВХ-7/2), 23 июня

Трава Выращенные прямым посевом в грунт кабачковые двойняшки продолжают свой рост. Из-за довольно позднего всхода было принято решение их не разделять, хотя визуально первый росток значительно подавляет второй. Уход заключается в прополке, рыхлении и ежедневном поливе, без подкормок на данном этапе.

"Ворожея" (ВХ-7/3 и ВХ-7/4), 1 июля
«Ворожея» (ВХ-7/3 и ВХ-7/4), 1 июля

"Ворожея" (ВХ-7/3 и ВХ-7/4), 8 июля
«Ворожея» (ВХ-7/3 и ВХ-7/4), 8 июля

ТраваНаблюдения и итоги

Итоги второго этапа
Итоги второго этапа

Тыковки отличаются относительной неспешностью. У высаженной на компостный трон тыковки более стремительное развитие, тем не менее ее сестры на грядах не отстают и готовятся к цветению. Тяжело, но активно идет рост близняшек, но из-за позднего всхода все-таки решили их не разделять, боясь, что не успеют набраться сил после разделения.

Трава Растем дальше.
Другие записи автора по теме "Тыква крупноплодная "Ворожея" от компании "Ваше хозяйство""

Запись размещена в разделах: , тыква Ворожея (Ваше хозяйство), , , , уход,
1 комментарий 4 спасибо за запись   в избранное 462 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Я вне тестирования посеяла Ворожею, тоже на компостном троне Не рассадой, а семенами. Она умница, к концу июля трон уже полностью заняла! И что-то там завязалось. Жду продолжения про ваших Ворожей!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: