Как правильно скашивать золотарник?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Золотарник сейчас, пожалуй, главный и наиболее опасный сорняк. На участке завёлся в опасном количестве. Как правильно с ним бороться? Есть подозрение, что если просто его косить, то может расти ещё «лучше», стараюсь отслеживать, когда появляются жёлтые цветы, состригать до стадии «одуванчика».  Это… методика, конечно, не для самых тяжёлых трудоголиков)))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Лучше удалять с корнями.
Конечно всё сорняки лучше удалять с корнями))) Тут совсем другой случай по формату вопроса.))
Я просто скашиваю. Если это делать регулярно, он как-то «иссякает» С другой стороны, у нас он не сказать чтобы прямо люто сорничал. Во всяком случае, я не замечала, чтобы золотарник в нашей местности распространялся семенами: растет локально, в стороны ползет за счет корневищ, это да. Но эта поросль как раз при регулярном низком выкашивании постепенно сходит на нет.
Марина, поверьте, то что Золотарник сначала «не люто сорничает» не значит, что он потом не захватит большую площадь, а стебель не режится и корень не достаётся. Мы даже обрадовались когда сам по себе появился красивый жёлтый кустик((())) Да, он и корнями и семенами распространяется. К нам «прилетел» и потом «пополз», есть пропустить цветение как одуванчик может накрыть сразу несколько дачных участков, почему его считают «преступлением» (как то там по административному кодексу)). Вот про низкое выкашивание, т.е. при вашем опыте частое выкашивание помогает (опасался что наоборот от лучше расти будет))
У меня проблем с ним нет, растет себе спокойно, слабо размножается семенами. Если хотите от него избавиться, то убирать растение с корнями (если нет возможности выкапывать то косить)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: