Огурцы. Тест второй: посев через неделю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
25.05. 2021. Вкусная гирлянда догоняет Мистер Бочкин, Бочковой, которые проросли раньше. Посеял новую партию для сравнения (не знаю, отображать ли в отчёт, на всякий случай сфотографировал). Те же по два. Порядок, уже по памяти
1. Мистер Бочкин как самый “простой и не ф”, т.е. можно будет сделать семена…
2. Далее логично Бочковой.
3. Суперклуша как “говорящее название”
4 и 5. Баба Клава и Друзья приятели – понимаю их, как без  особых отличий.
Последний длинный салатник Вкусная Гирлянда и предпоследний гладки средний салатник Чим-Чим.

Долго комбинировал с ёмкостями для посева. Наконец подобрал вариант – 7 чашечек по 150 гр от “йогурта”, размер с пачку сигарет, точно поместились (после многих тестирований) в куриный контейнер. Три сверху горизонтали и четыре снизу по вертикали. Внизу отверстия пробиты, вода используется отстоянная. По контейнеру расположены с лева на право, как читая текст, это если потеряются ярлычки.

1.Главное – хочется проверить линию всхожести (т. е. больше зависит от семян или агротехники).
2. Разница в посевах по времени насколько сказывается на темпе роста рассады (у посеянных неделю назад листья с большую виноградину. После пересадки стволики поднялись на 2 сантиметра.

Запись размещена в разделах: , огурцы, , ,
3 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Нет, всё-таки классно, когда ведутся записи. Оглянулся, прочитал, вспомнил...)))
Да, записи — обязательно, хоть что-нибудь отметитьв календаре, потом картина восстанавливается… сейчас листаю 2011 год, как всё начиналось, детский сад с содачниками...((()))
Ровно неделя после второго засева тестируемых огурцов. Наверное повезу уже в ОГ. 7 сортов по два Всхожесть: Мистер Бочкин 4см,9см Бочковой, 4 см 1 см, Суперклуша 10 см и не взошёл, Баба Клава 5см и 5 см, Чим Чим один 4 см и один не взошёл. Вкусная Гирлянда один 5 см и один не взошёл. Фото есть но техника не хочет передавать. ВАЖНО: Баба Клава при первом засеве… сейчас плошка пустая. При повторном — замечательно проросли оба семечка. Все из одного пакета, на одном подоконнике и т.д.)) Чим Чим и Вкусная Гирлянда из первого засева лучше всех и оба дали уже по четвёртому (второу) листу, при повторном — взошли только по одному.))) Первый засев наверное… всё же на подоконнике-балконе оставлю, слишком тяжело они даются чтобы рисковать))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: