Подсолнухи, рекордные солнечные шляпы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выращивание подсолнуха — наше дачное открытие. Традиционно ни в городском огороде, ни в деревне, не помню, чтобы выращивали солнечный цветок. Первые попытки были не очень уДачные несколько лет назад, и вот, наконец, получились растения с человеческий рост и цветки размером с колесо.

Найти кузнечика тест на зрение
Найти кузнечика тест на зрение

Главная радость для местных дачных жителей — шмелей и пчёл, прочих опылителей, почему-то кузнечиков и далее птиц. Для двуногих обитателей — эстетическое наслаждение и сидерат для последующих культур.

Саму технологию доставания семечек пока не освоили и перепоручили миссию пернатым.

Добрый день
Добрый день

Первый прилетел
Первый прилетел

Шляпа под кепкой
Шляпа под кепкой

Агротехника — простая. Сразу покупали семена у разных производителей, магазинов, бабушек на рынке. Потом подобрали лучшего продавца, у которого берём разные семечки и бобовые.

Важно: семечки не должны быть прожаренными, потом желательно проверить на всхожесть. Из категории: «для людей» — «для птичек», почему-то лучше подходят для летающих двуногих. Так же это не конфликтное растение с другими культурами, дает ветрозащиту, может расти из одной лунки с горизонтально стелющимися тыквокабачками.

Запись размещена в разделах: , ,
30 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 323 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (30)



Очень оптимистичное фото — дожил до «зимы», прекрасный урожай, интересно, семена остались или их собрали двуногокрылые ))
Они ( семена ) им не по зубам… хотя уже потихоньку начинают вытаскивать… к зиме съедят весь урожай

Подсолнух
Замечательный прекрасный диафильм, как из проектора из 70-х))
Классные подсолнухи, кузнечика сразу увидела подсолнухи украшают огород, с ними как то радостнее работается, тоже каждый год сажала, только в этом году пропустила
Полина, поздравления, что первой кузнечика рассмотрели, это реабелитация фотоаппарата. Мы так на даче зрение тренируем, один из важных плюсов дачи — освобождение от о(ч)ков.)))
Подсолнухи, однозначно украшение дачи… для нас например, больше красота, а не семечки.хотя пощелкать семечки наперегонки с птичками любимКлассные солнышко!!! Кузнечика не увиделав телефоне не очень видно… а день с таким солнышком точно будет добрым и позитивным!!!
Людмила, добра и позитива. Подсолнух не только украшение — это и привлечение медоносов и сидераты и много ещё чего (кого). Ну… кузнечик, он там, зелёный на зелёном фоне спрятался)))
Не знала, что можно для птичек эту красоту выращивать Спасибо за идею! Кузнечика быстро нашла
С птичками тут двойная психология, с одной стороны дань Богу Дач и его герцоргоству пернатых и всемирной экологии. С другой прагматичной стороны — пока птички занимаются подсолнухами, отвлекаются от чего-то более ценного только что всаженнопосеянного.))
У нас оборванные шапки подсолнухов синицы нашли во время сушки. До зимы все склевали!
А кузнечик усатый!
У меня содачница кузнечика по усам определила))
Нынче почти по всему периметру муж натыкал семечки, в итоге около 40 подсолнухов выросли для птичек! Думаю, они нам сказали спасибо!











Светлана, поздравления мужу. У нас такие же (но меньше полсотни) на фото такие же. Фото такое же, без спецэкспертизы не отличишь. Важно: осенью вовремя утилизировать ботву, или плотно вкопать, закомпостировать, что лишняя живность не разводилась))
О, это да, муж измельчает и в компост — это уже у него ежевечерний ритуал)))
А, тут уже возникает извечная парадигма между «резателями» и «жевателями», некоторые кладут в компост цельные растения))
Ого! Метра три?
Пока один остался в компосте и не растворился, надо будет измерить, но два плюсс уверенно)) Когда вырывал тянулись как дерево))
Таня, очень были высокие, за два с лишним точно!
Ну точно нас благодарили за семечки!


Приятного апетита.Так увлеклись, что даже дали себя сфотографировать))))), а если так наблюдает ко(шка)т, или это дальний «зум»?))
Александр, мы специально птичкам на лето сделали такие кормушки, чтобы котам и кошкам неудобно забираться было. На землю редко прыгают, предпочитают обедать в ресторане, на высоте))). Фотографирую издалека, метра за 4-5( прячусь за кустами георгинов или из беседки). Люблю на ними наблюдать, интересные создания!
Светлана, очень гуманитарно, в отношении птиц и домашних животных. Да, с наблюдением охраны с 5 метров и за кустами клиентам ресторана комфортно))
А у меня птички все собрали…
Послептичье
Послептичье
Тонкая работа


Надо же как поработали, просто ювелирная работа
Да, хотел сказать ювелирная работа как в аптеке))
Себе тоже оставили, но что как делать, на рынке такие шляпы продаются, но пока только представляется как декоративное произведение искусства))
Себе тоже оставили но кто как готовит
Себе тоже оставили но кто как готовит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: