Приготовление тыкв, кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Главное достоинство тыкв и кабачков при приготовлении — их можно есть и сырыми (как и родственников — огурцы). И ими трудно «отравиться». Это их отличает от тех же грибов. Также можно смело дарить содачникам-знакомым, не опасаясь за их здоровье.

Сразу при приготовлении осваивались засолы, маринады. Тыквокабачки были основой, а уже в рассолы добавлялись перцы, томаты, специи. Можно варить, делать разные каши, супы, икру, комбинировать с картофелем, оладьи. Большие наборы сладостей — от варенья до конфет и цукатов.

Главным открытием прошедшего сезона была их засушка, вяление. В зависимости от консистенции, добавок, вкус получается похожий на полувлажные вяленые бананы и до чипсов или кукурузных палочек.

Запись размещена в разделах: , , , тыквы, кабачки
8 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 358 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Александр, вот на миллион процентов согласна, кабачки и тыквы — это просто огромный чудесный мир и такое разнообразие применения и рецептов!

Сейчас мама варит себе компоты из тыквы (не для закаток, так, ежедневка). Раньше я детям их подавала как «из ананасов». Компот красивый, кусочки «ананаса» яркие… чуток лимонной кислоты придаёт приятную кислинку)) Красота)
Таня, компот из тыквы попробовал впервые в жизни 42 года назад, на собственной свадьбе. Расстаралась, удивив всех гостей, ныне покойная тёща. С её лёгкой руки этот компот у нас в семье — праздничный десерт, любят все.
Александр, а там была только тыква в компоте или ещё фрукты сливы, ягоды..?))
Только тыква, из пряностей корица и гвоздика.
Так, вот это интересно, гвоздика в компот — мы пока только всоленья-маринады это делали.
Александр, могу узнать рецепт…
Да, интересно, тут много писалось о разных рецептах блюд из тыкв. Компот, скорее всего: нарезанные ломтики в кипяток, сахар или по вкусу или до веса овоща, гвоздика, корица… какие ещё моут быть пряности, возможно варенье, лимон или лимонная кислота, ещё какие-нибудь свои фрукты — яблоки груши))Но у каждой хозяйки свои рецепты))
Татьяна, да. У тыквокабачков есть замечательная особенность впитывать запахи — вкусы. Можно нарезать разной формы и добавлять соответствующие сиропы — ананас, груша, яблоко..))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: