Последний день июля 2023

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Опять собираюсь черенковать картофель. Идут дожди. Но под укрывным сухо. Рассадил пророщенные белые с рисунком фасолины. Оптимально пророщенные паучки-кабачки. Открываю части целлофана и спанбонда, места много, надо успеть порассаживать.

Вишни. Собираю по стакану вишен, растягиваем удовольствие до заморозков. Важно с просушкой вишен, пока нормально, перенес часть домой. Заварил впервые компот из сушёных яблок с вялеными вишнями, поставил на ночь.

Высадка фасоли, кабачков. Пророщенные семена фасоли и кабачков распределяются по щелям и открытым местам. Всё удивляюсь, как при дождях под укрывным в основном сухо, как это со стороны выглядит — поливать посадки при дождливой погоде?))

Собран кабачок. Снят первый большой кабачок, поздновато, было бы оптимально в начале июня, а не августа. Но пока ожидаю средний результат. Мякоть свежая и нежная, просто ем, как огурец. Снял один огурец из позапрошлых тестирований, положу сушиться на семена.

Обход цветов. По участкам устойчиво лидируют белые гортензии. Точно вижу лилии, лилейники, флоксы, жёлтые подсолнухи, топинамбуры (гелиопсисы?) много разновидностей, те же новые зелёно-красные розы. Небо в тёмных тучах, недалеко грозы, и запах дождя.

Стремлюсь к урожаю кубометр на кубометр. Смотрю, что бы ещё высеять, вкопать. В прошлом сезоне был месяц до заморозков, но надеюсь на 20-е сентября, а может, и совсем теплую зиму.

Морально готовлюсь к грибам. Пытаюсь вспомнить что к чему. У каждого своё. Мои любимые последнего времени — условники скрипницы и валуи, по той простой причине, что мало кто знает, как их правильно готовить. Не знаю, как быть с условниками ушастыми (волнушками, свинушками), с одной стороны вроде как признаны ядовитыми накопителями, но как-то выходил на реабилитирующие статьи, дескать нет точных исследований. Потом, по той же причине, как их… волнушки, рыжики. Как ни странно, стали рискованными сыроежки. Само собой, подберёзовики, подосиновики. Пока не получается подружиться с лисичками. Ждём, когда настанет период общения с боровиками.

Запись размещена в разделах: ,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 461 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Александр! Всегда приятно общаться с единомышленниками. Я тоже люблю соленые скрипницы и валуи. На мой вкус, со сметанкой — просто объедение!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: