Августовские посевы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из всех подарочных пакетов, похоже, уже подходят только редиска, укроп и несколько салатов. Укроп содачник посеял на место чеснока. Смотрю, у кого результативность до 20-го сентября. Возможно, буду перекапывать кабачковые кустики.

Вспоминаю, что фасоль и свёкла теплолюбивые, вот успеют ли они к похолоданиям и заморозкам выспеть… Или вообще не заморачиваться и, как в прошлом сезоне, набраться силы духу и новых семян не высевать? Есть несколько десятков сортов ярко-красных, далматинцев и кого-то ещё. Это всё мысли под идущий дождь за окном, и желание что-либо активное делать смывается с каплями на стекле и далёкими громовыми раскатами. Может, попробовать редиску, но опять-таки, возиться с этой мелочью. Салаты, как-то не очень.

Идут ливни. Привыкаем к сапогам, зонтам, дождевикам. Как другая планета, за сезоны привыкли к постоянной жаре, средствам предохранения от солнечного удара, кепкам, не обжигающей одежде, обязательно холодной воде, питью и обмываниям. Теперь наоборот. Не забывать брать несколько пакетов на случай попадания на грибную полянку. Бывает, что раз в несколько лет попадется изобилие, и случайно ставшим грибниками приходится снимать одежду для наполнения машрумами.

Читал, что в августе можно пересаживать пионы, может, уже начать с малиной, вишней, смородиной… Это перед поездкой (полдень) интересно, какое настроение будет вечером после проекта.))

Запись размещена в разделах: , ,
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 880 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Перечитал по фасоли — 70 дней созрева после всходов. Это получается середина октября, при чём дожди… нет, не успеем, переносим на год.))
В прошлую субботу на грядку из-под чеснока посадили дайкон и редиску

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: