Комментарии к записи (стр. 1)

15 июня начался эксперимент с проращиванием Долматинца. В пакете ровно 10 семян.  4 семечка помещены в ёмкости от йогурта, в планшетку от курицы. Наполовину стаканчики заполнены пролитым грунтом, сверху и снизу пищевые белые прозрачные...


В пакете ровно 10 семян.
4 семечка помещены в ёмкости от йогурта в планшетку от курицы. Наполовину стаканчики заполнены пролитым грунтом, сверху и снизу пищевые евые белые прозрачные салфетки. Это воздушное промачивание. Т.е. зерна одновременно и влажные и дышат, можно будет сразу видеть ростки. Конструкцию можно поместить в целофанновый файл-пакет получится микротеплица, но сейчас в этом нет необходимости. Получается микромульчированный ОГ,




17 июня (на третий день) появились микроклювики у двух из четырёх, крайние справа. Всхожесть 50 процентов


Из тестового набора. По состоянию на 19 июня 2 семени фасоли совсем «растворились», два дали устойчивые корешки. Абсолютно одинаковые условия… одна общая планшетка--контейнер… Вот почему всхожесть ровно 50 на 50 (в смсле наполовину)??? микроразница в грунте… попадание солнца, магнитные бури, сквозняк на подоконнике?? Не фотографирую--первые неэстетично выглядят, вторых чтобы не сглазить. Дальше планирую (если ттт пойдут расти дальше) задокументировать а)ростки в «спичечный коробок» б)третий (настоящий лист..)Вот для чего нужен «настоящий лист??)пока не пойму, если для пересадки до этого момента совсем не парился или там два листа или уже куст в „локоть“) в) пересаживать в ОГ или нет посмотрим --г)надо ли цветение-стручок или сразу готовый продукт ?))) Да… выкинул прогнившие и в те же стаканчки поместил ЕЩЁ ДВА ДОЛМАТИНЦА, теперь будет точно понятно — или вопрос в семенах или микроусловиях))
19 июня вечером снял «салфетки бинты» с двух фасолей, очевидно укоренились. Для сравнения засеяны: горох, совя фасоль (неколько лет), фасоль «односторонняя инь-янь» этой подоконниковой зимы-весны…



Далее всё же пересадка (перевалка?) «с открытой» корневой системой
Настоящийлист
Настоящийлист

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий