Анти Новый Год


Как то жаловалась мне одна подружка… неужели действительно ТАКОЕ бывает?
*****
Новый год –  замечательный семейный праздник и  хочется провести его душевно, весело и зажигательно. Одеться в  красивое платье, накраситься  и почувствовать себя хоть на час королевой бала.  Пусть даже семейного. Пусть. Но новогодняя традиция самой настоящей «обжираловки» портит весь праздник на корню.
 
 31 декабря уходящего года хочется выйти на улицу прогуляться с детишками, весело похохотать, поиграть в снежки, скатиться с ледяной горки, а после боя курантов, чуть пригубив шампанского, выбежать всей семьёй полюбоваться салютами. Но всё это лишь мечты…
 
— Без котлет и заливного за стол не сяду! — заявляет любимый  муж.

— А как же тортик наполеон? Это традиция!  — наступает свекровь.

—  Какая нормальная закуска без салата оливье и селёдки «под шубой»  — возмущается свёкор.

И так ежегодно. Ещё с 29 декабря я начинаю варить, парить, жарить, печь и так проходит моя подготовка к празднику. А часам к девяти 31 декабря я еле стою на ногах,  и мне уже не хочется нового платья, а в голове одна мысль: «Скорее бы он закончился, этот долбаный праздник! Я так хочу спать!»
 
А в десять моя многочисленная родня усаживается за стол и начинается настоящее «обжорево». Салаты, бутерброды, котлеты и торты уничтожаются с завидной быстротой, и всё  это обильно заправляется шампанским и водкой. Наконец-то насытившись, семейство разваливается на диванах и после небольшой передышки под новогоднее завывание телевизора продолжает закидывать в себя тонны пищи.
 
Не понимаю, зачем пытаться сожрать за один вечер весь месячный запас еды, жалуясь потом на резко отросшие бока и пачками глотая мезим?  Обсуждала это со своими знакомыми девушками – почти у всех в семье так...
 
Очень хочу, чтобы наши родные и близкие наконец поняли, что приятное проведение новогодних праздников это не только одна сплошная жратва. Не устраивайте вы, ради бога убийство для желудка и печени!  Вперёд и с песней – на каток, на горку, лепить снеговиков, запускать фейерверки, играть с детьми и веселиться. Не пищей единой жив человек. :-)
 

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (6)
у меня тоже так бывает, но я стараюсь привлечь к подготовке всю семью. Если у кого-то есть пожелания чего-то особенного, у него есть свой объем работы, который по силу выполнить, даже самый маленький мой сын, которому 2,3 участвует в подготовке к застолью: он прекрасно чистит вареные яйца и варенный картофель, так почему же не поручить это ему, ведь кроме того, что ему это нравится, это еще и развивает мелкую моторику рук, так же и все остальные члены семьи, кто чистит, кто нарезает, кто взбивает, в общем, вместе и веселей и быстрей и, скажу по-секрету, устанете все вместе одинаково. И ценить ваш труд будут и съедят с удовольствием, ведь самое вкусное блюдо — приготовленное собственноручно! Желаю вам счастья, здоровья, любви и много-много радости!!!
Ой, а почему Вы одна готовите? Муж хочет котлет-мясорубку в руки и пусть крутит! Тортик наполеон-свекровь пусть помогает, а свёкор пусть селедку чистит и режет(Вы её потом под шубу уложите). А в принципе можно и в кафе сходить… Я стол накрываю часа за 2.Блюда выбираю может и попроще-но быстрые в приготовлении, салатики крошим всей семьей и я не могу сказать, что стол ломиться-но всем хватает.И да, я по принципу-кто что заказал-в там и участвует в приготовлении. Может и Вам так попробовать? А то не порядок, что для красивого платья нет настроения.
Полностью согласна! Главное весело провести время, чтобы праздник запомнился!  Я всегда когда принимаю гостей стараюсь готовить минимум еды, но чтобы всем хватило. Зато все съедается, не приходится «давиться» чтобы доесть, и ничего не остается на завтра… и на следующий день не приходится «подъедать» уже порядком «подкисшие» салаты… И уж если в Вашей семье принято встречать Новый год всем в месте, то пусть и остальные родственники участвуют в приготовлении праздничного стола. Почему бы свекрови не принести с собой традиционный «Наполеон» и любимую свекром Селедку под шубой!  А Вам хочется пожелать — думайте больше о себе, о том что хотите Вы! Приготовьте то, что Вы хотите по минимуму, хватайте детей и бегите резвиться на ледяную горку!!! Только предупредите гостей, чтобы они не пришли с пустыми руками! Скиньте с плеч ненавистное Вам меню!)))))
zadolba.li/story/13132 — это она писала?
     Но ведь всё зависит от того, как Вы к этому относитесь.
     К сожаленью, менталитет такой у Россиян, нужно на праздники съесть весь запас в холодильнике. Обязательно богатый (тяжёлый стол).
      Если распределить своё время, расписать, что купить заранее, что потом, кто будет помогать и что делать, то можно сократить время на приготовление пищи. Новомодные гаджеты — скороварки, мультиварки, блендеры и т.п. и вправду творят чудеса. Главное найти подходящие рецепты.
     Торт можно купить, приготовить немного бутербродов, что-то пусть принесут родственники, пару салатов, горячее - этого вполне достаточно. Со столом разобрались. Дальше.
    Алёна Вам правильно выше сказала, берите детей и пока ваши родственники сидят или лежат у телевизора, отправляйте погулять, покататься на горках, встретиться с друзьями у ёлки!
    Никто кроме нас самих не сможет создать себе настроение!
 
Мы с любимым уже отучили себя от таких застолий, готовим не много, но самое любимое))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: