Что с черноплодной рябиной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что с черноплодной рябиной? Тли нет, недавно обработал Фитовермом, поскольку рядом красная смородина и вишня…

практически на всех листьях коричневые пятнышки...
практически на всех листьях коричневые пятнышки...






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни растений, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 822 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Александр, видно, что после дождей появился сильный хлороз на листьях, значит над опрыскать препаратами железа. Порой, от недостатка железа, листья полностью выгорают, начиная с краев. Если на Вашей Аронии оранжевые точки с черным ореолом, это грибное заболевание, тут нужен Скор, Топаз и т.д. Может конечно и солнечный ожог от капель, тут капли работают как линзы выжигая лист.
Спасибо, Максим, завтра разгляжу повнимательней, заметил случайно, собирал жимолость, тут опять дождь начался… И вообще надо из загашников Соньку Ciber Shot доставать, смартфон снимки начал портить…Ну, а пока у нас по прогнозам дожди, хелат железа держу наготове…
Хелат хорошо как скорая помощь, а под корень немного железного купороса(дольше действует). Только надо аккуратно, он кислит почву.
Тогда для меня купорос, наверное, вообще не вариант, там почва и так закислена дальше некуда, капуста второй год на том месте практически не растёт, но про это отдельный пост создам, соберусь с мыслями…
Юрий, и у нас после сильных дождей, на многих растениях хлороз начинается. Подсыхает и все становится на свои места. Тут и нужна скорая помощь!
Сегодня полечил, Эпин+Феровит, дожди закончились, обещают 4 дня тепла, а то у меня и на двух гортензиях хлороз, земля в огороде после дождей подзацвела…
Это как в Геометрии, в школе…
Что и Требовалось Доказать!
:
А я не сам ли спровоцировал ожог, включал брызгалку -вертушку, а день был солнечный, я был занят, заливал основание под арку, поливать как-то недосуг было, сегодня посмотрю повнимательней на листья…
Очень даже возможно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: